きんぴらごぼうがしょっぱくなってしまいました。リメイク方法や炊き込みご飯に使えるか教えてください。
すみません。
昨日きんぴらごぼうを作ったのですが思いのほかしょっぱくて普通には食べられません。
何か良いリメイク方法等あれば教えてください。
刻んで白いご飯と混ぜて普通に食べてもおにぎりにしても良いとは思うのですが、炊き込みご飯等に使えるでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
3児まま(^^)
炊き込みご飯にも使えると思います!あとはお肉と混ぜてハンバーグとか!
きのこ
細かく刻んで、味付けしてないポテトに混ぜてコロッケも美味しいです。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。コロッケですか!?アイディアが新鮮で美味しそうです。
- 4月29日
さくら
卵とじにしても美味しそうですね🌟
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。卵とじですか!?思いつきませんでした。かなり量はいっぱいあるので皆さんからいただいたアイディアを全部参考にさせてもらおうと思います。
- 4月29日
退会ユーザー
豚肉で巻いて肉巻きにしても美味しいですよ!
味が濃いめなら味付けなしで😌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。美味しそうですね。やってみます。
- 4月29日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。炊き込みご飯にする場合調味料は何も入れないで炊いた方が良いのでしょうか。
3児まま(^^)
作ったことないのでわからないですが・・白米と混ぜて味を調整して焼きおにぎりなら失敗ないと思います(^○^)
初めてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます。早速試してみます。