チャイルドシートについて相談です。息子はまだ1歳未満で座りが安定せず、軽くて持ち運びしやすいものを探しています。ベビーシートとチャイルドシート、どちらが良いでしょうか?購入するかレンタルするか、また新品か中古かも迷っています。おすすめを教えてください。
チャイルドシートについて相談です。
これまでは、自治体から貸与されたベビーシートを使っていました。それを返却するときに1歳~のチャイルドシートを購入するつもりでいましたが、息子はまだ一人座りが安定しない上、体重も8㌔ほどなので1歳~のものはまだ早いんだろうな…と思っています。
車移動が多く、車間のチャイルドシートのつけかえも頻繁なので、回転式で乗せ降ろししやすいより、軽くて持ち運び?しやすいものをと考えています。ちなみに、車はi-sofix対応車と対応していないものです。
そろそろ買うかレンタルしなければならないのですが…みなさんならどうしますか?
①ベビーシート、チャイルドシート、どちらにしますか?
②買いますか?レンタルにしますか?買う場合、新品にしますか?中古にしますか?
③おすすめを教えてください!
よろしくお願いします。
- みー(6歳)
コメント
トムママ
私であれば、もう少し体重が増えるまで、チャイルドシートをレンタルして。
規定の体重になったら、キッズシートを購入するかなぁと思いました。
自治体で貸し出ししている所があるのですね、羨ましい!
ab
1歳からのものが使えるようになるまではレンタルします😊
使えるようになったら新品を購入します☺️!
そんなに高くないものもありますし🥰
-
みー
返信ありがとうございます😄
お金も無限にあるわけではないですもんね😣限りあるお金を有効に使うために、レンタル調べてみます!- 5月1日
-
ab
そうなんですよね💦
チャイルドシートだとどうしても若干高くなってしまいますし、◯歳まで使えるって書いてあっても窮屈そうに見えてしまうので😔
1歳から使えるジュニアシート購入しましたが乗せおろしもチャイルドシートより楽ですし広々と座れているようで購入してよかったと思いました😊🙌- 5月1日
-
みー
すみません😣💦⤵️下に返信してしまいました😭
- 5月1日
-
ab
標準体型1歳の息子ですら回転式のチャイルドシートは乗せおろしが大変で窮屈そうに見えたので3歳までと記載されていたと思うのですがそれまで載せるのは無理だな…と感じました😔💦
チャイルドシートって少し高さもありますし持ち上げて乗せるのって大変なんですよね😖
ジュニアシートなら高さはそんなにないので普通に座席に座らせるように乗せれば良いのと、付け替えもチャイルドシートのように大変ではないので🤗
何wayかになるやつならこれからも使えるのでいいと思います😍👍- 5月1日
-
みー
何度もありがとうございます✨ゆずさんのご意見を参考にしながら選ぼうと思います❗️
- 5月2日
あかり
新品で最初からこれを買いました!
確かシートベルト着用指定の年齢MAXまで使えるやつらしいです。
軽くてシートベルト式です。
-
みー
購入されたものの画像までつけていただけてとても参考になります✨軽いのは助かりますね👍
画像を見る限りでは、日よけが付いていないようですが、どのような対策をしましたか⁉️- 5月1日
-
あかり
うちは窓に日よけのやつ?
貼っているので
それで充分かなと思います😄- 5月2日
-
みー
そうなんですね!横だけでなくリアガラスにも貼っていますか?
- 5月2日
-
あかり
横だけです😄
それ以外はあまり気にしてないです。- 5月2日
-
みー
参考になります!とりあえず横につけてみて、必要ならリアも検討してみます!ありがとうございました✨
- 5月2日
みー
○歳まで…は目安にすぎないってことなんですね💦ジュニアシートを買ってよかったという言葉に私の考えを後押ししてもらった気がします!ありがとうございます✨
トムママ
ごめんなさい、ベビーシートをレンタルして、チャイルドシートを購入です。すみません😣💦⤵
みー
レンタル⇒購入ですね!参考になります✨✨
1年間無料で貸してくれるので助かりました✨ただ、だからまだ買わなくていいかーなんて思っていたらあっという間に期限が近づいてきてしまいました😅