※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

乳首が痛いので、早く母乳をやめたいと思っています。9カ月でやめるのは早いかなと思います。昔はミルクでもよかったのに…。

はぁ〜乳首痛い💦
早く母乳やめたいです😭
もう数日で9カ月ですが、さすがに早いですよね(´-_-。`)
ミルクでも全然良かったのに…あの頃の自分に言ってやりたいです😫

コメント

もうそろそろストロー練習し始めてもいい頃かと思います。

まだ三回食ではないですか?
フォローアップにしてもいい頃なきもします

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝まだ3回食にはしてなくて💦しても良い時期ですかね❓😅
    ストローもう少し練習してみます‼️

• 4月29日
チョコラスク

半年すぎたら母乳の免疫とか減ってくしミルクの方が栄養もあるので、9か月くらいなら全然ミルクに変えても良いと私は思いますけどっ😊
実際私は娘達8ヶ月と、10ヶ月で卒乳しましたよー!
おっぱいへの執着もまだそんなになかったので卒乳しやすかったです♪

• チョコラスク

チョコラスク

ただ、完母だった場合哺乳瓶はなかなか厳しいです😂
    コップ飲みかストロー飲みの方が拒否なく進みやすかったりします😊

• 4月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    哺乳瓶がなかなかな難しくて😭どうやって飲んでもらってましたか❓やはりストローかコップですか❓😳
    もう卒乳しても良い時期なのですね😊

• 4月29日
  • チョコラスク

チョコラスク

やっぱり、哺乳瓶拒否しますか?☺💦
    うちも拒否ってたので、ストローやコップでミルクあげてました!
    ミルクの味が嫌いな子も持いるみたいので、そのへんも要注意ですね!😅

• 4月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

ストローで150とか飲む感じですか❓😭聞いてばかりですみません💦
    うちは生後2か月くらいまではミルクも使っていて、キューブのが余ってるのでむしろ飲んでもらいたいのですがそう言われてみたら離乳食に使ってもあまり食べなかったりもしますね😫💦

• 4月29日
  • チョコラスク

チョコラスク

そうですね!
    でも、味も含め慣れるまでなかなか飲めなかったりでかなり葛藤はしました😂
    うちは9ヶ月くらいから3回食にしてよく食べてたからまだよかったですが!

• 4月29日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます✨😖
    三回食にして授乳を減らしたら食べるようになってくれたりしますかね〜😭どうやってすすめていくものなのかも悩むものがありまして💦

• 4月29日
ちーこ

うちの下の子、9ヶ月で自ら卒乳しました🤣
その後は離乳食もよく食べて、フォローアップミルクを飲んでました🤗
時期的には早いかもしれませんが大丈夫だと思います😊ただ娘さんがおっぱい好きで無理に離すってことだとちょっと早くて可哀想な気もしますが、りささんもしんどいなら様子見ながら離していってもいいと思います🥺✨

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨
    自ら‼️😳素晴らしい‼️笑
    娘と相談しながら口から食べれるようにしていきたいと思います😭💓

• 4月29日