※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が昨日40度の熱を出し、今朝は平熱に戻っています。病院に行くかどうか迷っており、明日かかりつけの病院か休日診療に行くか悩んでいます。発熱して寝たら下がることがあるのか不安です。

いつもお世話になっております。

1歳半の男の子を育てています。
鼻水せき風邪は引いていたのですが、昨日発熱してしまいました(実家にきています)。
夜に40度まででてしまいました😭
今朝は、平熱に戻っています。
今日家に帰ります。
熱が下がっていたらインフルエンザの検査はできないですよね?
これまで比較的健康な子だったので、病院にいくかどうかの目安がわからず💦
みなさんだったら、どうされますか?
機嫌よく、ごはんも普段より少し少ないですが食べています。

ゴールデンウィークでいつもの病院は休みなので、明日やっているので明日かかりつけに行くか、今日休日診療のところのいくかどうかといったところです。
そもそもいきなり前触れもなく、発熱して寝たら下がるってあることですか😭?

アドバイス頂けると助かります。

宜しくお願いします。

コメント

a

私の息子も最初は鼻水!その次咳が出だして、その後に熱が出ました。
一日で平熱と38.0度を繰り返してました。
でも機嫌はよかったので、鼻水と咳止めのお薬だけもらいましたが、お熱は1日のなかで高くなったり戻ったりが続きました。

明日やっているのなら、今日機嫌が悪くないようだったら様子見でもいいのかと…
かと言っても、お熱は心配ですよね😢😢😢

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね💦
    上がったり下がったりだと、お子さんもaさんも辛いですよね😭
    とりあえず元気そうなので、様子みてみようと思います!
    ありがとうございました‼️

• 4月29日