旦那が息子にちょっかいをかけて子供が嫌がる。どうしたらいいか不安。同じ経験の方いますか?
旦那なんですが、息子(3歳)に対して、ちょっかいばっかりかけます。
機嫌よく遊んでいるときに、急に、怪獣みたいな声を出して、気をひいたり。
捕まえてやる~っと言ったり。
それはいいんですが、息子が「いや!!やめて!!」と言っても、何度もします。
身体もベタベタ触って、本気で嫌がっても、何度も何度も同じことするんです(´°ω°)
挙句の果てに、本気で泣かせて、そこでやっと辞める感じです。。。
そのせいで「パパ嫌い」と何度も言われますが、それに対して「パパ嫌いだったら、もうなんもおもちゃ買ってあげんし、遊ばんわな」とか言ってます(--;)
なんというか。。。旦那のその態度や、ちょっかい何度もかけるのにイライラします。
多分、自分がかまって欲しいから、そうしてるんでしょうが、子供が嫌がることを何度もしていって、子供に悪影響じゃないか、不安です(`-д-;)
どうしてたらいいでしょうか。同じようなパパさんいますか?
- ちー
コメント
退会ユーザー
私の父がまさにそうでした。
今でもみんな父が嫌いです。
ちぃこ
わたしの父も姪っ子にそんな感じです。ほんと子供ですよね💦
姪っ子もじぃじ嫌い!って言いますよ(T ^ T)
みんなやめろって言っても聞かないので一生嫌われたままかも笑
-
ちー
同じような状況ですね。
確かに。
言っても聞かないってことは、嫌われたままですよね...(´°ω°)
うちの旦那もほおっておくしかないのかな(笑)- 4月29日
キラキラ星
接し方が下手くそなんでしょうね😂
嫌がる事をしている時にちーさんは止めるんですよね?
それでもやめないんですか?
-
ちー
あまりにしつこくしてると「嫌って言よるから、やめてあげな!」って言ってます。
子供が「パパいや~!」って来る時があるので「嫌がってもやめてくれんから、嫌やなー」って言います。
ですが、旦那からしたらママが「パパ嫌やな~」って言うから、余計にパパ嫌いとか言うんよ!!とか言ってきます(´△`)
なんだかなあ。。。って感じです(´°ω°)- 4月29日
-
ちー
強く言ったらやめますが、「じゃあもうパパは遊ばん」とか、不貞腐れたり。
言っても、また忘れた頃に同じことしてます。- 4月29日
-
キラキラ星
よし!
それでは旦那さんが嫌がる事をしつこくしてみましょう❤️
子どもの気持ちが分かったかー!って😂- 4月29日
-
ちー
してやりたいです(--;)(笑)
今度しようかな。
多分、旦那はキレるでしょうね(笑)
そこで、それと同じことを旦那が子供にしている!と言っても、聞いてくれるかですが^^;
よくゲームしてるので、その時にしてみます(笑)- 4月29日
ちー
わたしも幼い頃、父がベタベタしてきて嫌でした~。
やめてくれないのがいやですよね。
退会ユーザー
しつこいしやりたいこと邪魔されるので最悪ですよねー💦
遊んでくれた楽しい思いでもあるし憎いほど嫌いなわけではないですが😅
うちのは重症だったのか実家を出ての進学もダメだとうるさかったです。
ちー
うわあああ。
完全に束縛されてますね(´△`)↓
子供の未来なのに。
楽しい遊び方がわからないんでしょうか。。。自分だって好きなことしてる時に、ちょっかい出されたら嫌だろうに。。。(`-д-;)
本当、どうしたらいいんやろって感じです(´;ω;`)見てるこっちがイライラしちゃいます。