コメント
りの☺︎もなmama
揚げ餃子とかも美味しいですよ♡
あとはクックパッドみるとたくさんありますよね♡
私はハッセルバックポテトが好きです(*´∀`*)
ぜひ探してみて下さい♡
まどつん
私の旦那わ主食を食べないときにビールを飲むとゆー感じです!
人それぞれかもしれませんが
チンジャオロースや
回鍋肉、野菜炒めをお酒飲むときに出してますよ!
-
紗華
結構メインなかんじのメニューですね!うちはそのメニューなら日頃の献立になります(笑)ありがとうございます❗
- 3月8日
-
紗華
すみません。返信遅くなって申し訳ありませんでした
- 3月8日
こなたん
マグロとアボカドユッケ
カマンベールチーズフライ
ソーセージとジャガイモのマヨマスタード炒め
モヤシとニラのピリ辛ナムル
チヂミ
が思いつきました(●´ω`●)
-
紗華
チヂミつくってみました!その他はかなりオシャレなものですね!
ありがとうございます❗- 3月8日
-
紗華
すみません。返信遅くなって申し訳ありませんでした。
- 3月8日
kokeko
旦那さん思いですね♥
うちは焼き鳥とかもやります♪フライパンでも、魚焼きグリルでも簡単に焼けますよー!最近のブームはつくねです(*^^*)あと、がっつり系ならブタキムチ、チヂミ、ヘルシー系なら油揚げに納豆つめて焼いたりなすのあげびたしとかが旦那は好きです!
-
紗華
返信遅くなって申し訳ありません。
いえいえ、いつも同じものじゃ飽きますからね😅
チヂミは先日つくりましたー⤴油揚げに納豆いいですね!つくってみます!ありがとうございます❗- 3月8日
ふくちゃん716
切り分けられたほっけを焼いたり、豆腐にキムチをのせて出したりすることが多いです😁
あとは餃子の皮でピザを作ったり、魚肉ソーセージをマヨネーズと七味で和えただけの手抜きをすることもあります(≧∇≦)笑
-
紗華
手抜きメニューが一番いいですよね(笑)参考にさせていただきます!- 3月8日
退会ユーザー
妹が全く同じで、毎晩飲んで夕飯は食べずにおつまみ作って食べてます
妹はよく、
ササミを串刺し×味噌や梅だれつけて焼く
オクラ×鰹節
合鴨スライス
ウィンナー
刺身
ジャガべー
ゴーヤチャンプルー
揚げ豆腐
とか作ってましたよ
-
紗華
ウインナー、刺身もうちの定番です!毎晩なら大変ですね(>_<)- 3月8日
りさくま
晩酌される日が決まっているなら、焼き鳥とかどうですか?カセットコンロに網セットして、おうちで焼き鳥やさん(笑)!みたいな。
食卓の雰囲気も変わるし、野菜も一緒に焼けるし、臭いは後でちょっと気になりますがオススメです(*´▽`*)
-
紗華
焼き鳥も家でできたらなと思ってましたが煙がひどいんじゃないかと手が出ませんでした😅豚バラ はフライパンでやいて塩コショウだけして焼き鳥風ですけどね😁
- 3月8日
紗華
返信遅くなって申し訳ありません。揚げるのは弁当とかに入れてましたが肴にはなぜか出したことなかったです💦ハッセルバックポテト検索してみました!見たこと有ります!オシャレですね⤴つくってみます(*´∀`)♪ありがとうございます❗