※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食が終わっても、寝る前だけおっぱいをあげています。栄養に不安がありますか?おっぱいをあげる必要があるでしょうか。

離乳食が終わっても、おっぱいを求めなくなり、今は寝る前しかあげてません。。
栄養とか大丈夫ですかねぇ😰💦
求めなくても、おっぱいあげた方がいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

私はそれしたので逆におっぱい依存症になって息子がやめてくれません!!ちょうど10ヶ月の時でした。
やめれるうちにやめておいた方がお互いのためだと思います!!!!

しーまま

離乳食きちんと食べてるなら大丈夫ですよ😊
心配ならフォロミを食事に混ぜたりしてみてはどうですか?✨

• ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)
    普通のミルクより、フォロミの方がいいんですかね??
    体重の増えがよくない時に、栄養士さんなら食事に粉ミルク混ぜてみたら?と言われ、朝はいつもミルクにパン浸して、バターで焼いてあげてます。
    フォロミに変えた方がいいですかね??

• 4月29日
  • しーまま

しーまま

明確な違いが分からなかったので軽く調べてみたんですが、分かりやすいのはこの方の説明でした😊
    読んでみてください✨

• 4月29日
  • しーまま

しーまま

続きです♪

• 4月29日
3姉妹ママ

離乳食で足りているからオッパイを飲まなくなったのではないですか?✨10ヵ月なので、3食きちんと食べていれば卒乳の時期だと思います!

娘は私の復職の関係で1歳で断乳したのですが、それまではあまり離乳食を食べる子ではなく、少食でしたが、断乳してから別人のように食べるようになりました!
それだけ母乳ってお腹いっぱいになるものなんだなと思いました。なので、お子さんがきちんと食べていればオッパイ以外の栄養で足りているよ、これ以上飲んでもお腹イッパイってことだと思います!
断乳はとても大変だったので、お子さんが自然に卒乳出来るならとても良いことだと思います✨

また、私も断乳直後は栄養面が心配で、検診の時に相談したりもしましたが、お腹が減れば子どもは食べるし、普通に元気で過ごせているなら、大丈夫と言われました!他の方も書かれていますが、心配ならフォローアップミルクを加えても良いと思います✨
でも先生からフォローアップミルクは必ず与えなきゃいけないものではないし、3食食べれているなら大丈夫だから、1歳からの牛乳で十分だよと言われたので、私はフォローアップは飲ませずに1歳過ぎから牛乳を与えました!

断乳直後は別人のように食べていた娘ですが、2歳を過ぎた今では好き嫌いもあり、一口も口をつけずにご馳走様ー!と言われることもあります。。笑
でも1日のどこかで必ずガッツリ食べますし、お腹空いたと言うので、今では3食きちんと食べなくても気にしてないです😂
なので、離乳食を食べているなら大丈夫だと思いますよ✨