※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

息子が熱と鼻水で辛そう。明日病院で診てもらうけど、小児科で目薬もらえるか心配。目からの鼻水はコットンで拭いてる。

連休初日から熱が上がったり、下がったりの息子くん…😭
旅行予定してなくてよかったです…

今まで以上に鼻水がひどく、透明だったり、黄色だったり、緑だったり…

目からも鼻水が出て朝は目がくっついてたりするのですが…💦

保育園行き始めてから鼻と咳がずっとあるので、今日まで薬はあります。

総合病院がかかりつけなので、明日診療してるので様子見で行こうと思うのですが、小児科でも目薬てくれますかね?

目から緑の鼻水がよくでるので、…
もちろん濡れたコットンで拭いてます!

コメント

はじめてのままり

一緒です!旅行行きたかったけど、体調がどるなるかでうちもやめといて正解でした💨目やにも鼻水も凄いです😭
うちのこは小児科で目薬も処方してもらってますよ😄

• とんぴん

とんぴん

お互い大変ですね💦
    ひまわりさんのお子さんも早く良くなりますように💦

小児科で目薬もらえるんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
ママ

目薬、小児科受診でもらえます。
目やにがひどいのは、ばい菌が入ってるからですね。目薬で改善しますし、風邪からきてるなら抗生物質などで改善します。
うちは風邪をひき発熱し緑の目やにがたくさん出た2日後に肺炎で入院しました。必ず受診してください。

• とんぴん

とんぴん

ばい菌😱

うちも悪化しないよう気をつけます!
    明日病院行きます💦

ありがとうございます!

• 4月29日
  • ママ

ママ

鼻水などがついた手で目を触ってしまい、ばい菌が入って結膜炎になっているのか、風邪のばい菌で目からも炎症が出ているのか、、どちらにせよ自然に治癒するのは難しいような気がします。
    万が一感染性の結膜炎でしたら、ご家族にもうつります。
    風邪でしたら、緑の目やにが出ている時点でかなり風邪症状が進んでいると思います。お薬を変えてもらえると思います。

早く良くなられることを願っています。
    天気もぐずついてますし、お気をつけて受診されてくださいね。
    ママさんも、お体にお疲れが出るころかと思います。
    熱が上がったり下がったり、って親も心配で疲れますよね。お疲れ様です。
    ママさんも、お体お大事にしてくださいね。

• 4月29日
  • とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😭

元気はあったのですが…
    夜ご飯薬をあげたらオエって吐いて、解熱剤も上げたらまだ吐かれて…💦

いつもは薬嫌でも飲めたのに…。

今は眠いのがぐったりしてきて、早く明日になれと願うばかりです。

そんな時コメントいただいて少しこころがラクになりました。
    四月になり、初めての熱をいくつか経験しましたが、今回が1番ひどくどうしてよいのやらだったので…
    ありがとうございます😭

今は寝れてるのでこのまま様子見ようと思います。

• 4月29日
  • ママ

ママ

うちも薬が飲めなくなってからは機嫌が悪く1日じゅう泣いてばかり、ママが離れるとパニックみたいになりました。まさに子どもからのSOSってかんじでした。
    幸い今は寝ておられますし、とりあえずママさんもひといきついてください。
    4月から何度も心配な思いされてお疲れでしょう。
    連休でなければ、、と何度も思いますよね、、。
    早く明日になって、小児科受診したいですね。夜中泣いていても、とりあえずは明日受診できればなんらか解決できることはありますし、大丈夫です。

ママさんも少しは寝てくださいね。
    お疲れ様です。

• 4月29日