2歳の甘えん坊な娘に困っています。抱っこを求め、一人遊びもできず、家事中もくっついてきます。毎日ヘトヘトで精神的につらいです。他に同じ経験をされた方はいますか?
2歳の娘が甘えん坊すぎて困っています。
朝起きた瞬間から抱っこ〜〜と言い、ご飯作る時も抱っこして〜と泣き叫び、YouTubeとかテレビ見てて待っててと促しても見向きもしてくれません…
人見知りをするので外出先でもほぼずっと抱っこ、家でもずーっと甘えん坊で少しでも私がテレビを見てると遊んでー!と怒ってきます。家事してる時もずっと後ろをくっついて歩きます。トイレに行く時もついてきます。
一人遊びができないし、YouTubeやテレビも真剣に見てくれることがないのでホッと一息つける瞬間が全然なくて毎日ヘトヘトです😢お昼寝してる時も家事などをしてるので…
2歳なのに本当に甘えん坊なお子さん他にもいらっしゃいますか?😢
甘えん坊なのは構わないし抱っこできるときは拒否せず抱っこしてあげて苦でもないのですが、ご飯作る時やお皿を洗うときなどどうしても抱っこができない時に足にしがみつかれて泣かれるのが毎日頻繁にあると結構精神的にくるもので…
- midori(3歳10ヶ月, 7歳)
ゆきママ
全く 家事がはかどらないと困りますね💦💦😵
一人遊びやテレビを見ていても ママは側に居るってことが分かればいいんでしょうけど……😵
だいたいのご飯作る時間やお皿を洗う時間が決まってるなら お子さんに「アンパンマン」を見ていてくれたらお皿が洗えるから助かるなぁ
ご飯作るから 寂しいだろうけど 待っててくれたら助かるなぁ
って 根気が入りますが 女の子って結構 おしゃまさんが多いイメージなんで「助かる」ってワードを使うとお姉さんになった気分になって すんなり待っててくれそうなイメージなんですが……💦💦😵
どうですかね?
解決策になるか分かりませんが……
ばなな
おはようございます😌
娘も毎日ではないですが、中々一人遊びが出来なくて、割りとベッタリ引っ付いています😅
私も、たっぷり遊んだ後に抱っこ攻撃されると「あんなに遊んだのに…」とかなり精神的にきてしまいます🙍
時間はかかりますが、一緒に家事をする(お手伝いを頼む)のはどうでしょうか?
掃除なら、コロコロをしてもらう、洗濯ならタオルを畳むのをお願いする、料理なら、野菜を洗ったり、レンジのスタートボタンを押してもらう、野菜を鍋に入れてもらう、もしくは、足元でおままごとをしてもらって、同じ料理を作っている気にさせるのはどうでしょうか(^^)
コメント