1歳1ヶ月の息子がミルク以外は飲まず、出かける際にリュックが重いと感じており、バッグを変えたいと考えています。必要な荷物はオムツやおしりふき、母子手帳などです。
息子が1歳1ヶ月を過ぎて、ご飯も食べるようになって、グズってダメな時以外はミルクは飲みません!!
出かける時にいつもはリュックにしていたんですが、前に抱っこ紐後ろにリュックだと重たくなってきたし暑いしで変えようと思っています!
みなさんどんなバックつかってますか?
ちなみに荷物はオムツとおしりふきのキンチャク、母子手帳や保険証を入れるポーチ?あのよくあるやつ!!笑
お茶の入ったマグ、一応かじれるおもちゃ、ハンカチ、あとは私の財布と小さめのポーチぐらいです!!
- なっちゃん(6歳)
コメント
たまご
そのくらいの頃は小さめの鞄(肩からかけるタイプ)にお財布や母子手帳などの貴重品を入れて、あとの子供の荷物は手提げバッグにいれてました😃
リュックより手提げの方がさっと取り出せて便利だったので…抱っこ紐は重いし暑いしで大変ですよね😭
抱っこ紐じゃなく歩くメインになった今は、またリュック使ってます!
追いかけたり抱っこしたりするときに、今度は手提げは邪魔になってきたので😵(笑)
柊
外で遊ぶ時とかはリュック使ってますが、ちょっと買い物に行くとか旦那と一緒のお出かけの時(だいたい旦那が抱っこしてくれてる)はトートバッグです。
ニトリのエコバッグなんですが1,000円くらいで、ポケットもたくさん付いてて結構使い勝手いいです(^o^)
-
なっちゃん
にとりですか!!
見に行ってみます!!- 4月29日
-
柊
ちなみにこんなんです。
良かったら見てみてください✨- 4月29日
りんご
一歳から娘が、オムツ二枚と汚れ入れの袋とストローマグとおやつとハンカチはベビーリュックで自分で持っています。ショルダーにお尻拭き、財布、母子手帳、チェァベルト私のハンカチ、鍵、iPad mini iPhoneが入っています。その辺のお散歩の時は抱っこ紐も持っていきません長くなりそうな時だけ持っていきます。
-
なっちゃん
参考になります✨
- 4月29日
なっちゃん
歩き出した時のこと考えてなかったです😅
昨日公園に歩く練習しに行って案外歩けちゃって、早いなぁと思ったところでした🤣