つかまり立ちからのたっち→カニ歩きで2歩歩きました!これはもう少しであんよ出来る前兆でしょうか?
続けて失礼します!つかまり立ちからのたっち→カニ歩きで2歩歩きました!これはもう少しであんよ出来る前兆でしょうか?
- ぴぽぱぽぴっ(10歳)

miyu_uhime
うーん…うちの娘はつかまり立ちが5ヶ月の頃、伝い歩き6ヶ月、ハイハイ7ヶ月から1才、1歳1ヶ月で完全に靴でお外デビュー
って感じでした。
娘より二週間後に産まれたママ友の娘ちゃんはまだハイハイであんよの兆しもまだの模様です。
伝い歩きから直ぐ…って程直ぐではなかったです。

退会ユーザー
できるかも?しれませんね〜〜(^ ^)
けど、そこから長い子もいるし、様々ですね♪我が子はつかまり立ちからではなく1人タッチするようになったらあれよあれよと言う間に歩き出しました♪参考までに〜〜♪♪

退会ユーザー
うちの子はつかまり立ち9ヶ月で、伝い歩きが10ヶ月でしたが立っちと歩いたのは1歳3ヶ月で、そろそろかな?と思っていてから5ヶ月ぐらい経ってました(^◇^;)
もちろん早い子もいると思いますよ♡

らいら
うちの子は、「カニ歩きから2歩」は1か月前にしていましたが、今はようやく10歩くらい歩けるって感じですね〜。
友達の子は、2歩歩いた3日後にはてくてく歩くようになったと言っていたので期待していたのですが。笑

ぴぽぱぽぴっ
まとめて失礼します!(((; ;)))
その子それぞれなのですね(*^^*)
気長に待つようにします、ありがとうございました(*ˆ﹀ˆ*)
コメント