※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠君まま♡
家族・旦那

結婚したら旦那は嫁と子供より自分の親の方が大切なのでしょうか?もう疲…

結婚したら旦那は嫁と子供より自分の親
の方が大切なのでしょうか?

もう疲れてしまいました。

コメント

エイヤ

今の家庭を優先できないようじゃ無理ですね。

• 悠君まま♡

悠君まま♡

ですよね。
    私は義母からたくさん嫌な事を言われ、それを旦那に伝えたら何で被害者ぶってんの?とかうちの親も傷ついてる。と言われて、言い合いになりさっき出ていきました。

• 4月29日
ちゃむ

だいすきなだいすきなママと結婚したつもりなんじゃないですかね??☺️

うちの親も傷ついてるって(笑)
言われた側は傷つかないとでも思ってんのかって話です。

どんどん出てかせて荷物も表にうっちゃってやってください。
そんな旦那いた所で、うざい義母が延々とついてまわるだけですから。

• 悠君まま♡

悠君まま♡

うちの母親に似てる。と1回言われたことがありますが、お前の常識ない親と一緒にしないでくれ。って感じです(笑)

さっき使ってるノートとペンぶん投げてやりました(笑)

• 4月29日
りんりん

結婚したんだから嫁の味方をするべきだと思います!

私の叔父は祖母と嫁姑問題で親子の縁を切りましたよ。私は小学生で祖母側の意見しか聞いてなかったので叔父のお嫁さんの叔母が悪いと思ってましたが、今になると叔父はちゃんと旦那さんしてたなって思います!
私も旦那に「気にしすぎ、聞き流せ」って言われたことありますが、家出を繰り返し(と言っても日帰りで2回)やっと私の気持ちをわかってくれたのか、義母に言ってくれるようになりました。
それでも、私は義父の方がマシなんですが、旦那は義父より義母の味方してます。所詮マザコンなんですかね〜…。叔父のような旦那と結婚したかったです。

• 悠君まま♡

悠君まま♡

男ってそんなもんなんですかね?笑
    うちの旦那に一生うちの親に会いたくないの?って聞かれたのでうん。と言ったらぢゃあ俺も色々考えなきゃ行けない。と言われました(笑)
    1番の味方でいてくれると信じていた人が味方してくれなかったです(笑)

• 4月29日
マミー

自分の親より自分の家庭大事にしろよ何歳だよって感じですね😣
私の旦那は自分の家庭を犠牲にしてまで自分の親や兄弟を助けるつもりは無いという考えの人なので(傍から見れば酷いと思う人もいるかもしれないですが)自分の親の方が大切というのはないですね。
そもそも旦那の親が自分たちに家庭が出来たらそっちを大事にしろいつまでも実家に居座ったり帰ってきたりすんな、と教えていた人なので旦那もそれが当たり前だと思ってます。

• 悠君まま♡

悠君まま♡

私もそれが当たり前だと思います。
    私が義母から言われた言葉を旦那に話したら何で被害者ぶってんの?とかうちの親も辛いんだよ。と言われました笑

• 4月29日
ぱっつんママ

バツイチですが、離婚原因は義母50%旦那50%でした!
義母と上手くいかなかった時とか私の味方は一切してくれず義母のフォローや味方ばっかして私は嫁いだのに一人ぼっちで何度も2時間かけて1人で実家に帰ってました。
結婚式の費用の問題で両家で揉めた時も私の親のことを言われ喧嘩になっても旦那は仲裁もせずどんどん私は孤独になってるのに旦那はそっぽ向いててそれに耐えきれず完全に出て行きました。
しかも向こうは田舎の本家の人間だったので世間体をすごい気にしてたのでうちの親には申し訳ないことをしましたが結婚式をした次の日に出て行くという向こうが恥をかく出て行き方をしました。
私の親は責めることなくむしろ喜んで私の帰宅を待っていてくれて今では再婚し子供も授かりました!

• 悠君まま♡

悠君まま♡

再婚して子供を授かったなんて素敵ですね♡おめでとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

私の旦那も近所づきあいが密なとこですが、義母は常識が全くありません。
    私も本気で離婚を考えていますが、私に貯金が全くなく、どうしよう。とゆう気持ちです…

• 4月29日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

私自身も友達の目とかもありましたが早々に離婚の選択を選んで良かったって思ってます😂💦

世間体を気にする旦那さんなら恥かかせてやるのが1番!笑
    私も貯金0。なんならクレジットの借金もありました😭
    実家にお世話になってました😣

• 4月29日
みるく🐮

一週間前に離婚した者です🤣
私の元旦那は嫁と子供よりも自分の母親って感じでした笑笑
離婚する前までは私と子供が一番大切と言っていましたが(行動は矛盾ばかり)離婚が決まってからは子供の面会もしなくていい。と自分から言ってきたのには驚きました😳笑笑

• 悠君まま♡

悠君まま♡

まだお子さん、生後3ヶ月ですが保育園とか入れて仕事してるんですか?(T_T)(T_T)
    うちの旦那もそんな感じで、矛盾してます

• 4月29日