※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

義両親宅で焼き肉をします。義姉家族もいます。嫌いとかじゃないけど正…

義両親宅で焼き肉をします。義姉家族もいます。
嫌いとかじゃないけど正直気を遣うしそんなに盛り上がらないしあまり気が進みません。
時々体調悪いからと行かなかったんですが、さすがに主人にこういう時の体調不良多くない?と言われて仮病がバレつつあります。笑

なにかいい断り方はないでしょうか?毎回集まる時思うんですが、別に主人と子供だけ行けば私はいてもいなくてもいいと思うんですよね。

コメント

ヨーギラス

私ははっきり、私いる意味ある?疎外感半端ない。って言います。というか言いました(  ˘-˘  )

• どぅるるん

どぅるるん

気まずいとは言ってます。笑
    ありがとうございます😊

• 4月29日
エイヤ

子供に会いたいんやろうに遠慮せず楽しんできて〜ですね😂

でも嫌すぎて病は気から、でほんとに体調悪くなってるのでは?私はそうです笑

• どぅるるん

どぅるるん

私もです。笑
    お腹が痛くなります。だから本当に行きたくないんですけどね!笑
    ありがとうございます😊

• 4月29日

本人は私いなくても良くない?って思うかもしれませんが、義家族からすればなんで嫁来ないの?私たちと関わりたくないの?って思うと思いますよ。
付き合いのために行くのが賢明だと思います。。
実際、私の叔父は頻繁に子供達連れて遊びに来るのに奥さんだけは来なくて、私達家族と関わりたくないんだね〜だったら私達も仲良くしたくないわ~ってうちの家族は、なってました。

• どぅるるん

どぅるるん

まあ確かにそうですよね!
    とりあえず顔は出します。
    ありがとうございます😊

• 4月29日