※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにマカロンバスを使う際、腰が座っていなくても支えなしで入れるかどうか知りたいです。ワンオペでのお風呂の手間を減らしたいです。

マカロンバス使っている方にお聞きしたいです。まだ息子は腰が座っていないのですが、マカロンバスに入れると支えなしでも入れますかね?もうすぐ6ヶ月です。ワンオペお風呂の時に使いたくて購入を考えています。

コメント

しほ

ワンオペ&シャワー派です!
マカロンバスを友人にかりてしっくりこなくて…うちはタミータブにしました😊
マカロンバスも腰座り前でも使えましたが、お尻の位置がずれてくるので目を離さないようにした方がいいです★

• かいかい

かいかい

タミータブ初めて聞きました!😳
    調べてみようと思います(^^)

お尻がずれてくるのですね🤔

教えて頂きありがとうございます!

• 4月29日

5ヶ月位から使っていますが、家の子は小柄だったので初めは少し支えてあげないと前屈みになった時に顔が浸かってしまいました💦普通位の大きさの子なら大丈夫な気がしますが、初めは気を付けてあげた方が良いと思います😊1歳5ヶ月の今でも毎日使っています。

• かいかい

かいかい

そうなのですね🤔うちの子は標準のど真ん中なので使ってみないとわからないですね(^^)

教えて頂きありがとうございます😊💓

• 4月29日
みみみ

うちにも後数日で6ヶ月になる息子が居ます☺️
マカロンバス、腰座り前の4ヶ月の頃から使用しています!
前に上半身が倒れず、かといってズルッとお尻が行ってしまわない絶妙な角度さえ掴めば大丈夫です👍
凄く悩んでの購入でしたが、
今では無くてはならない存在です!笑

• かいかい

かいかい

なるほど!使っていけばうまい具合に掴めていけそうな気もしますね🤔

やはり購入する方向で考えてみようかと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 4月29日