コメント
ぴぴこ
5000円だけもらってます😊
でも美容院や化粧品代には到底足りないので独身時代の貯金崩して使ってます😂
えりんぎ🐰
うちは私のお小遣いなしです☺️
ただお金の管理は任されているので好きに使って〜って言われてます。(女性物など旦那は無知なので(笑))
なので化粧品や子供服、ちょっと高めの買い物は報告というか「〜欲しいんだけど買ってもいいかな?」って毎回聞いてます☺️👍
-
あたち
お返事ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
好きに使って~って言ってくれる旦那さんだと気楽に自由にやりくりできそうでいいですね✨😍- 4月29日
ゆき
お小遣いないです🤷🏻♀️
化粧品はなくなってきたら言って買ってもらう感じです😶
なのでいいものは買えないです🙄
-
あたち
そうなんですね!
私もプチプラの化粧品とか必死に探してます笑😅- 4月29日
-
ゆき
ほんと探すのに苦労しますよね😂
- 4月29日
あゆか
お小遣いというかたちでは貰ってないですが、欲しいときに言ったらお金をもらえます!
-
あたち
そうなんですね!
旦那さんが管理されているんですね🍀- 4月29日
退会ユーザー
お小遣いは1万円もらってます。
化粧品や服などは全部生活費から出していいと言われていますが悪いので、スキンケア用品など本当に必要なものだけ生活費からもらって化粧品や服などはお小遣いから出してます。
-
あたち
そうなんですね!
お小遣いがあるのいいですね✨
しかも、化粧品とかも生活費からって言ってくれる旦那さん、羨ましいです✨- 4月29日
まんまる
お小遣いは特にないです🙂
私が管理してるので美容院、化粧品は独身のときと同じもの使ってます!
もちろん金額は言ってません😂
-
あたち
そうなんですね!
確かに私も独身時代に使っていた化粧品の値段、言えません😅😅
生活費からだととても買えません笑- 4月29日
退会ユーザー
最近お給料(家事育児)としてお小遣いもらえることになって、家計の残金の数千円ですけど…
年に1.2回少し良いものを買って、携帯代と引き落としにしてもらってます!
-
あたち
家事育児代の給料って✨😍羨ましいです😂それ!いいですね✨
そうすると24時間だから、旦那より高くなりそう…笑。- 4月29日
こころ
ないです😀
無くなるから買うとか、髪切りに行くとか言って、生活費から使ってます✨
化粧品とか高いの買う時は高いけどいい?って聞いてます!
-
あたち
そうなんですね!うちもそんな感じですが、、自分のに使いたい時(美容)はなかなか言いづらくて…😅言った方が隠し事なしでいいですね😂- 4月29日
-
こころ
言いづらいですが、すっぴんボサボサ頭で女捨ててます!って感じで一緒に歩いてくれるならいいよって私は言ってます😁
なので、化粧品の質とかは共働きの時と変わらず落としてません(笑)
まぁドラコスなので、そんな高くないですが✨
お粉だけは少し高いの使ってます!
お粉は長持ちしますからね!- 4月30日
ママリ
お小遣いはないですけと、私がお金管理してるので、ほしい時に自由に買ってますよ。
-
あたち
そうなんですね!
うちもです😊自分が管理していると自由に調整できたりしていいですよね😂- 4月29日
じっじ
このお金で今月の食費生活費やり繰りしてねって毎月決められた金額を月初めに旦那からもらって、月末まで余ったお金は、私のお小遣いとしてくれます!
なので、自分のお小遣いを増やすが為に節約のモチベーションも上がるし、単純な私には、とてもいいシステムです😅
-
あたち
分かります!!😂それなら日々の節約も頑張れますね✨- 4月29日
まい
1万もらっています。
化粧品や洋服や子供への絵本(買ってあげたいなぁ~と買ってあげます)などはお小遣いからです。
-
あたち
お小遣いがあると気兼ねなく自分の買えていいですね😂- 4月29日
なつ
お小遣いなしです🙋♀️
基本は独身の頃の貯金、現在の在宅ワークのお金から出してます😊
たまに旦那が「家計から出していいよ」って言ってくれるのでその時だけ家計から出してます😊
-
あたち
そうなんですね!
在宅ワークされているんですね✨
やはり独身時代の貯金て、大事ですよね😅専業主婦になって、もっと独身時代に真面目に貯めとけば😣と後悔してます笑😅- 4月29日
ぽんぽん
最初は習い事含めて3万くらいかなー、という話でしたが、食費や雑費を別にもらうのも面倒だしお財布管理しきれないので、家族カード作って好きなように買っていますね……。
毎月毎月、服や化粧品は買わないので、入り用のときは一声掛ける感じです。今月は引き落としが大きいぞ…!と笑
退会ユーザー
最近、まだ子ども小さくてあまり出かけて使う事も無いのでお小遣いは無くしてもらいました。
元々化粧品系はお小遣いから出してません。必要な物なので生活費で買ってます。
こまち
お小遣いは2万円貰ってます。
その中で 基礎化粧品の化粧水
や乳液などは買う事を言って
生活費で買ってますがメイク
などは自分のお小遣いからです!
werewolf
家計にぎってるので、必要な時に必要なもの買ってます。
家計簿は服飾費にまとめてつけてます。項目には化粧品って買いてます。
家計簿は旦那も好きに見ていいよーって言ってるけど、見てないし、見ても何も言われ無いと思いますw
あたち
そうなんですね!確かに美容代ってどんなに安くを探してもけっこうかかりますもんね😂