※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
妊娠・出産

つわりもひどく、疲れもすごくとても辛いです。皆さんどう過ごしていますか?

つわりもひどく、疲れもすごくとても辛いです。
皆さんどう過ごしていますか?

コメント

ぽん

無理せず休んでます😓
仕事に行ったら、周りの職員からは帰って休みなさいと言われ、主人からも無理せず実家帰って良いよと言われ😅
(主人は単身赴任中なので💦)
実家でゆっくりしてますよー‼️

• やな

やな

そうなのですね、私は旦那の転勤で北海道に来てしまって東京の実家に帰りたいときに帰れず💧

• 4月28日
らーにゃ

横になるのも吐きそうになったのでとにかくぼーーっと座って心を無にしてました😅

• やな

やな

わかります、横になっても辛い!
    心を無にする考えはなかったです笑
    けど、なにも考えない方がいいですかね

• 4月28日
  • らーにゃ

らーにゃ

なんかしんどいって思ったらまた吐きそうになるんでソファに座って目を閉じ瞑想するのが1番でした🙄笑

• 4月29日
❤︎❤︎

しんどい時はとことん横になってました😭😭😭仕事終わってすぐ死んだように寝てました、、(笑)毎日辛いですよね😭

• やな

やな

日中とか特に辛いです笑
    つわりはこんなに辛いと思いませんでした😖

• 4月28日
ママフレ🏁

妊娠おめでとうございます^_^

毎日終わりが見えなくて辛いですよね…

できる事を無理なくやっていました。
今の時期は食べなくても赤ちゃんへは影響無いので、無理して食べなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は妊娠わかってすぐ仕事辞めたので、ずっと横にしていました。

• やな

やな

やはり、横になることしか出来ないですよね… 起きるのもしんどいくらいなので困ってます

• 4月28日
まー

つわりの時期はずっと家でゴロゴロしていました。
ほぼ家から出ていません。
どうやったらつわりが軽くなるのか検索しまくって、結局耐えるしかないと悟ってげっそりしていました。
夫が作ってくれたご飯の中から食べられそうなものだけ食べて、それでもほとんど食べられなくて、いつか終わると言い聞かせてました。

めちゃくちゃつらいと思いますが、赤ちゃんが来てくれた証拠でもあるのであと少し耐えてください!

• やな

やな

わかります。わたしも一生懸命探しても誰しも通る道と書いてあるから 気合いで乗り切るしかないと感じました。笑
    私も、旦那には申し訳ないですけど、旦那が作ってくれた夜ご飯だけ食べてます

• 4月28日
  • まー

まー

つわりの軽減法!とか見出しに出てるからすがるような気持ちで見たら、今更どうしようもない精神論とかいつか終わるとかしか書いてないから、今この気持ち悪さをどうにかしたいんだよ!と泣きそうになった深夜を思い出します…
    こんにゃくゼリーとスプライトとたまに揚げ物を食べた日々でした…
    徐々におさまっていき、一人で近くのコンビニに歩いて行ったときなんか感動しました、外歩いてる!なんか買い物しようとしてる!って…
    食べられるものと水分をとって、無理せず吐くときは吐いて、好きな体勢でゴロゴロして、あまりにしんどいなら病院で相談してくださいね。
    早く終わりますように!

• 4月29日
rin

お仕事お休みもらって、家事を全て旦那さんにお任せし、ずっと横になっています😭

• やな

やな

極力自分も休んで旦那に任せてます。
    けど、ハラハラしてて笑

• 4月28日
ゆっちゃん

悪阻中は寝たっきりでした…
2ヶ月半寝たきり、吐きっぱなしでした😫

• やな

やな

2ヶ月半寝たきりだととても辛かったですよね、そういう時はひたすら横になる以外なにもしない方がいいですかね(^_^;)

• 4月29日
まい

ひたすら横になっていました。

• やな

やな

横になるしかないですよね…

• 4月29日
じっじ

ずっと気持ち悪いから、寝れば気持ち悪さ感じないと思って、ずっと寝てました。
あまりにも気持ち悪くて、空腹感からの気持ち悪さかなって思って何か食べたら、もっと気持ち悪くなって、また寝てました。🤢

• やな

やな

横になっても気持ち悪く お腹空いてるからと思って食べるとダメで…すごい辛いです

• 4月29日
ももぷり

ほとんど寝たきりです...
本当早くこのつわり地獄から脱出したいですね😭ポジティブマタニティライフが遠く感じる💦💦💦

• やな

やな

楽になりたいけど、ゴールがまだ見えないです
    すごい辛いですよね…はやく卒業したいです

• 4月29日