※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

25日の予定日を過ぎ、子宮口は開いていないが、膣の入口で痛みを感じています。出産前の兆候や陣痛からの出産までの経験を教えてください。

予定日が25日で過ぎてるのですが、26日の検診では子宮口まったく開いてないと言われているのですが、昨日の夜くらいから膣の入口あたりが圧迫されるような引きちぎれそうな痛みがあります。
皆さん出産前どんな兆候がありましたか?また陣痛からどのくらいで出産されましたか?

コメント

ママフレ🏁

私は予定日から4日遅れました!

予定日前は腰が痛かったです
予定日過ぎてからは、おしるし来て、でも次の日の夜から2日間前駆陣痛でした!
本陣痛も前駆陣痛も、間隔が7〜8分になるまで痛さは変わらなかったです!
1月24日の21:30に産まれたんですが、
陣痛から出産は5時間と書いてありました。
でも実際、23日の夕方から10分間隔で痛かったり1時間間隔になったり…
病院行ったのは、24回の13:30でしたよ^_^

こっちゃんまま

上の子は11時間かかりました!

下の子はトータル10時間(我慢できなくなってからは2時間病院ついて1時間)

上の子の時はシルバーウイークもあり促進剤で出産しました!
下の子は37週あたりからひたすら歩きまくって段差を30分くらい登ったり降りたりしてました笑

最初陣痛の痛みは
これって陣痛?こんな感じかな?
一応測ってみよーってな感じで
どんな痛みでも1回
測ってみました(^^)
あれ?って思ってから5時間後
あ、これだこれ!ってなり
1度病院行きましたが
まだ5cmだから帰ってもいいよと言われ帰りました笑
そして帰ってから1時間後やっぱり痛い!→病院到着1時間後生まれました笑