ざわわ
私はFPに相談し、今は学資保険はほとんど貯蓄にならないと聞き、自分名義でドル建ての死亡保険に加入しました。
結婚してすぐに主人がドル建ての死亡保険に加入し、その後妊娠して安定期に入ったタイミングで同じ保険に自分が加入しました。
結局、子供が大学に入るまでにいくら貯蓄出来るかがポイントになると思いますので、比較してみるとそちらのほうが多く貯蓄出来るという結論に至りました。
ドル建てなので変動はありますが、ゆうちょや他の学資保険よりは良いかと個人的には思います。
学資保険以外で貯蓄になるようなものもありますので一度探されてみても良いかと思います。
あーか
学資は利率が悪いので入らず、児童手当はそのまま貯金、別で旦那名義のドル建ての保険に入りました!
ちっち
私は学資保険て名前ではないですが、子どものためにメットライフのドル建ての保険に入っています❗
月払いはせず、一括で100ドル払いました!
5年後ぐらいには元がとれるようになっていておろさなければどんどんお金が増えていきます✨
kiki☻lala
学資保険は 入ってないです。
お年玉や毎月決まった額と国からの手当ては子供名義で貯金してます!
まい
入っていません。
児童手当などは全て貯金しています。
たむのすけ
うちも旦那名義のドル建て保険に入りました。学資保険も検討しましたが、断然ドル建て保険(死亡保険)の方が条件良いのでこっちにしました!
まま
FPの資格持ってますが‥ 児童手当を学資に回してます(^_^;)よ
ママリ
日本生命で学資保険に入ってます😊
児童手当は満額子供に貯金予定です😚
コメント