※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

首回り、腕にできていたのですか、、何かわかりますか?😢妊娠中で、変に薬も塗れなくて、、、

首回り、腕にできていたのですか、、何かわかりますか?😢妊娠中で、変に薬も塗れなくて、、、

コメント

ちぴ

ネックレスや時計、ブレスレットなどを付けていませんでしたか?
もし付けていたなら、汗と反応して金属アレルギーが起きたのかな〜と思いました🤔
全然違ったらすみません😭

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます。
    ネックレス等は付けてはいなく、、。朝起きてなっていて、汗ですかね!!

• 4月28日
  • ちぴ

ちぴ

痒かったりはしないですか?
    汗が原因かもですし、ごめんなさいはっきり分からなくて😭
    わたしが金属アレルギーや汗疹が出来る時はこんな感じですが、腕も出来てるとのことなので、より謎です😢
    妊娠中だと普段よりお肌も敏感になりやすいので、1度皮膚科やかかりつけの産婦人科に相談してみた方がいいと思います☺️

• 4月28日
  • おはな

おはな

少し痒いです。
    全然です。丁寧にありがとうございます😢一度皮膚科いってみます。

• 4月28日
双子ママ

皮膚の異変は皮膚科に診せた方がいいですよ!何もかも使えない薬ばかりでもないので、もし使える薬があれば処方してもらえます!

まみ

もし痒さがあるなら、
妊娠性痒疹ではないかと思います!
私も妊娠中に首周り、旨、お腹、腕と徐々に痒さを伴ったこさんと似たような湿疹ができて皮膚科に行くと妊娠性痒疹と言われました!

• まみ

まみ

旨では無く胸の間違いです💦

• 4月28日
  • おはな

おはな

へー!!妊娠性湿疹というのがあるのですね!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
  • おはな

おはな

自然と治るのですか?病院で何か薬とかもらったのですか??

• 4月28日
  • まみ

まみ

皮膚科へ行って塗り薬をもらいました!
    私は6ヶ月ごろにはじまって8ヶ月ごろに治りましたが、私の友人は出産するまで続いてて人によって違うみたいです💦
    これはあくまで妊娠性痒疹だった場合なので、こさんはただの一時的な蕁麻疹の可能性もあると思います!
    ゴールデンウィーク中に酷くなったりなかなか治らなかったら皮膚科に行かれたらいいと思います^ ^

• 4月28日