お金・保険 福岡市在住の女性が、家計を見直したくて無料もしくは手頃な価格で相談できるFPさんを探しています。オススメの相談先を教えてください。 家計を見直したくて、FPさんに無料で(もしくは手頃な金額で)相談できるところを探しています。ネットを見るとサイトなど色々ありますが、どこが良いのか分からなくて・・。福岡市在住です。 どこかオススメのところや、皆さんが実際に利用されたところ等あれば、教えてください。 最終更新:2019年4月28日 お気に入り 4 無料 サイト 福岡市 りーる(6歳, 10歳) コメント mine 保険屋さんにただでやってもらってます! 保険会社に働いておられる方と、ほけんの窓口のようなところで働いておられる方など数人についてもらって、意見いくつも聞くようにしてます🙌🏻 4月28日 りーる コメントありがとうございます! ほけんの窓口は、以前一度保険の相談では利用したことがあります。 ですが、家計の相談などもしてもらえるものなんですね! そのように問い合わせてみたら良いでしょうか? 確かに、意見はひとつじゃなくて、色んな意見を聞いた方が良いですよね。 4月28日 mine 家計の事細かくは相談乗ってくれるかはわからないですが、老後どれくらい必要になるか?それに合わせて貯蓄がいくら必要か?学費が将来いくらくらい必要になるか、それに合わせて毎月の貯蓄はいくらくらいしていけばいいかなどの相談になります! ライフプランニングの相談したくてってうちも担当さんに予約入れてますよ😄❤️ 4月28日 りーる ご丁寧にありがとうございます! そういう風に相談すると良いんですね、勉強になります。ぜひ、参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーる
コメントありがとうございます!
ほけんの窓口は、以前一度保険の相談では利用したことがあります。
ですが、家計の相談などもしてもらえるものなんですね!
そのように問い合わせてみたら良いでしょうか?
確かに、意見はひとつじゃなくて、色んな意見を聞いた方が良いですよね。
mine
家計の事細かくは相談乗ってくれるかはわからないですが、老後どれくらい必要になるか?それに合わせて貯蓄がいくら必要か?学費が将来いくらくらい必要になるか、それに合わせて毎月の貯蓄はいくらくらいしていけばいいかなどの相談になります!
ライフプランニングの相談したくてってうちも担当さんに予約入れてますよ😄❤️
りーる
ご丁寧にありがとうございます!
そういう風に相談すると良いんですね、勉強になります。ぜひ、参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊