コメント

mine
保険屋さんにただでやってもらってます!
保険会社に働いておられる方と、ほけんの窓口のようなところで働いておられる方など数人についてもらって、意見いくつも聞くようにしてます🙌🏻
mine
保険屋さんにただでやってもらってます!
保険会社に働いておられる方と、ほけんの窓口のようなところで働いておられる方など数人についてもらって、意見いくつも聞くようにしてます🙌🏻
「お金・保険」に関する質問
車事故の対応にお詳しい方いらっしゃいますか? 車で助手席側から真横に追突された場合 どちらも動いていたらこちらにも非がありますよね、、、? 相手6、こちら4ぐらいでしょうか?
今月から扶養外となり保険証を自分で持つことになります。今日上司から書類を渡されて保険証かと思ってたら資格証明書?でした。 無知な質問で申し訳ないのですが、これって何ですか?保険証ってこれからもらえるのでしょ…
子供用に通帳を作りました 出産祝いでもらったお金と毎月貯めたお金で 一年で110万円以上入れてしまいました よく調べたら本人に渡す際に通帳に110万円以下だと いいと出てきて 税務署?にも確認の電話を何度かしたら電…
お金・保険人気の質問ランキング
りーる
コメントありがとうございます!
ほけんの窓口は、以前一度保険の相談では利用したことがあります。
ですが、家計の相談などもしてもらえるものなんですね!
そのように問い合わせてみたら良いでしょうか?
確かに、意見はひとつじゃなくて、色んな意見を聞いた方が良いですよね。
mine
家計の事細かくは相談乗ってくれるかはわからないですが、老後どれくらい必要になるか?それに合わせて貯蓄がいくら必要か?学費が将来いくらくらい必要になるか、それに合わせて毎月の貯蓄はいくらくらいしていけばいいかなどの相談になります!
ライフプランニングの相談したくてってうちも担当さんに予約入れてますよ😄❤️
りーる
ご丁寧にありがとうございます!
そういう風に相談すると良いんですね、勉強になります。ぜひ、参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊