コメント
︎︎はじめてのママリ🔰
シームレスショーツ買いましたが、少し大き目なサイズ感です。履き心地はいいですが、産後すぐには不向きかと思います💦
他の方が仰るように、悪露続くので、サニタリーショーツとかのが無難かと思います💦
あんまま
悪露があるので普通のパンツでは辛いと思います💦
私は産後1ヶ月は産褥ショーツはいてました(お腹へっこむまで生理用もきつかったので)
産褥ショーツとしての使い方はしなかったですが産褥ショーツあってよかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
産褥ショーツ1枚は病院で用意してくれてるようで、後は深めのショーツでいいよーって感じでした。
普通のは厳しそうですね💦- 4月29日
( ˙꒳˙ )🌸
うちも指定はなかったですが、2人目でなんとなく1人目のときは産褥ショーツと言われてて使ってたので2人目も陣痛来た時から破水したときのために大きいナンプキンつけて産褥ショーツに履き替えて病院に行って、内診のときに助産師さんに産褥ショーツ履いてきてくれてるんだ!助かるわ!と言われました😂😂
1人目の病院は産後に先生や助産師さんが傷口見に来ることがあり、産褥ショーツだと脱がなくていいので楽だと聞いてて、当たり前だと思って2人目も産褥ショーツ持ってました。
病院違うんですが、そこは退院前診察まで傷口見たりはなくて、全く使わなかったですが、産褥ショーツなら内診の時脱がなくても助産師さんがビリビリとそこだけ取ってくれて、終わったらつけてくれて楽でした。笑
でも2人目は全く無意味で、、、笑
ただ、産後すぐは悪露が多いのでなんとなく産褥ショーツのほうが安心でしたね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
病院によっても違うんですね!
たしかにぬがなくてもいいから楽そうです!
また助産師さんに聞いてみます- 4月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わかりました!
生理用にします!