※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳中の風邪ですが、薬は避けた方がいいです。症状が重くない限り授乳は問題ありません。風邪薬は医師に相談してください。

授乳についてです、、、
完母なのですが、自分が子供達の風邪をもらってしまったようで、喉の痛み、頭痛、などがあります。
薬などは持ってなく授乳中のため市販薬もこわいので、何も飲んでません、、。熱はないのでこのまま様子を見ようと思っています。
授乳をしても問題ないですよね、、?

また風邪をひいたとき授乳中でも飲める市販薬を知ってる方いましたら教えてください、、、

コメント

ぴっぴたん🍼

パイロンか漢方を飲んでます🙆‍♀️
薬局で薬剤師の方がいるときに聞いたら注意書きに授乳中は飲んじゃだめとは書いてなかったので飲んでました!

もちろん薬剤師のひとには、病院に行くのが一番いいとも言われましたが、行ってほかの風邪もらいたくないのでやめました😂

咳とか出るようであればマスクした方がいいみたいです

• はな

はな

コメントありがとうございます😭
    やはり漢方は安全ですよね💦
    パイロンも薬局に売ってるものですよね、、?明日朝起きてもダメだったらみにいってみます!
    喉が痛いので今夜はマスクして寝ます!
    ありがとうございます💦

• 4月28日
Riiiii☺︎

葛根湯は飲めますよ〜
気休め程度ですが😭
あと私は龍角散めっちゃ舐めてました!!

風邪引いても授乳は問題ないです(^^)
念のためマスクは必須です😣
辛いですよね😭早くよくなりますように💦💦

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    授乳中だと、やはり気休め程度になってしまいますよね💦
    龍角散!!たしかに!!と思いました!明日もダメそうなら買いにいってきます!

ありがとうございました!

• 4月28日
うぃっちゃん

葛根湯とロキソニンは飲めますよ😃

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    ロキソニンのめるんですか💦?
    出産後、痛み止めとしてロキソニンのんでて、、でも薬局で買おうとしたら授乳中ダメと箱に書いてあったので、もやっとしてました!笑

ありがとうございました!

• 4月28日
1男1女のママ

私はいつも葛根湯飲んでます!
ツムラの1番ですね。

乳腺炎にも飲んだりするので授乳期はいつもこれです‼️

• はな

はな

葛根湯、。!やはりみなさん飲んでますね!明日起きてもダメなら買ってきます。ありがとうございます、

• 4月28日
komugico

カロナールは飲めますので、『アセトアミノフェン』と書いてある市販薬は飲めます💊
赤ちゃんでも使われる薬で、痛みも熱も和らぎます

• はな

はな

コメントありがとうございます!

なるほど!詳しくありがとうございます。明日起きてもダメそうなら薬局いって、みてみます!

• 4月28日