※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

風邪で体調が悪いです。息子にうつさないように心配です。他に対策はありますか?風邪にかかった時のお世話について教えてください。

風邪を引いてしまいました😢
今朝から調子が悪く、夕方から38℃越えの熱、喉と節々の痛みがあります。
今日明日は主人が休みのため、授乳以外のお世話は代わってもらえますが、明後日は1日仕事のため私が見なければなりません。
息子はすごい抱っこマンでほぼ一日中抱っこしている状態なのですが、風邪を移してしまいそうで不安です💦

とりあえず私もマスクを着用していますが、他に出来る対策は何かありますでしょうか?
皆さん自分が風邪やインフルエンザにかかった場合、お世話は何に気をつけますか?

コメント

あや

乳腺炎とかではないですか??
悪寒するとか…
私は風邪だと思っていたら気づかないうちに乳腺炎になっていた事があるので…💦

私は風邪引いた時は子どもの顔と自分の顔がなるべく近づかないようにするとか、早く治したかったので荒療治ですが大量に汗を掻いて熱を下げました😅
洗濯するものは自分と子どものは別々にすることもしました!
あとはとにかく子どもが寝てる時に自分も寝る!です!

• みなみ

みなみ

回答ありがとうございます!
    喉の痛みや鼻詰まりもあるので風邪かと思われます😢
    熱は37℃台に下がってはきました。
    なるべく顔を近づけないのは大事ですよね!かわいそうですが声かけも控えめにして、飛沫が飛ばないように気を付けます😢
    一緒に昼寝もしてなるべく早く治したいです!

• 4月29日