※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

7ヶ月の子供に納豆をあげたら泣いて拒否されました。皆さんの子供は最初から納豆を食べていましたか?

7ヶ月の子の離乳食について質問です。皆さんのお子さんは納豆好きですか?
うちの子は好き嫌いなく何でも食べるのですが、今日初めて納豆をあげてみました。「超細か~いきざみ納豆」というひきわり納豆です。少量をお粥に混ぜたのですが、1匙目、2匙目は顔をしかめながらモグモグ頑張っていましたが、3匙目におえっとなりその後はもう泣いてしまいました。その後他のものは食べられましたが、納豆お粥は泣いて拒否。
確かに納豆は特有の苦味がありますよね💦でも離乳食で納豆食べている子多いですよね。皆さんのお子さんは最初からパクパク食べていましたか?

私は毎日納豆食べるくらい大好きですが、好んで食べるようになったのは小学生からでした。義母曰く旦那は赤ちゃんの頃から食べていたようです。

コメント

私の赤ちゃんも納豆とトマトが拒否です😅💦💦

他は平気なんですが😭

何回も嫌々してるので、一歳まで封印します😅💦💦

• ちーた

ちーた

あかりさんのお子さんも拒否なんですね😢うちはトマトは食べてくれますが納豆はかわいそうなくらいオエオエケホケホになりました😰何回もイヤイヤは手強そうですね。
    私も時間を置いて忘れた頃にまた試してみたいと思います。ありがとうございます☺️

• 4月28日
Huis

うちの子はちょっと粘りが出てたときにおえっとして吐きました😭それ以来、茹でたあと粘りが出ないように気をつけてあげたら食べられました!うちは味というより飲み込みにくいせいだったようです🤔

• ちーた

ちーた

確かに、モグモグしていたから味というより飲み込みにくさはあるかもしれないです。ぬめりをしっかり取ってからあげてみたいと思います。ぬめりやトロミはあったほうが食べやすいと思ってしまいましたが可能性高そうです。ありがとうございます✨

• 4月28日
︎︎はじめてのママリ🔰

うちの子も納豆拒否でしばらく出さなかったんですが、久しぶりにお粥に混ぜたら食べるようになりました😅
結構ニオイも強いので、かつお節とかかけて誤魔化してます💦

• ちーた

ちーた

久しぶりに出したらまた食べてくれたんですね!匂い強いですよね。ひき割りでお粥のせいか食べさせながらも納豆臭すごいなと思っていました😅鰹節足すと栄養的にも良さそうですね。うちも少し時間を置いてから鰹節プラスして与えてみようと思います。ありがとうございます😌

• 4月28日