※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間で排便が1日1回に減り、今日はなし。心配で病院に行くべきでしょうか?母乳や水分は問題なさそう。

離乳食を食べ始めて2週間。今までは1日に3回は排便があったのですが離乳食を開始してから1日1回になり、とうとう今日は1度も排便がありませんでした😣初めて排便が無かっただけに心配です😭母乳の回数も1日5回ぐらいして麦茶も1日2回は飲んでるので水分不足では無いと思うのですが。。病院もお休みが続くし明日も出なかった場合は明後日、休日当番に行くべきでしょうか?🥺

コメント

0213 もん

離乳食始めると、便秘になりやすいみたいです。
綿棒浣腸してみましたか?ひとまず、綿棒で刺激したりお腹のマッサージしたりして様子見てもいいかと思います。

• ママリ

ママリ

綿棒浣腸、よく聞くのですが怖くて出来てないです😭普通に入れて大丈夫なんでしょうか?ワセリンとかを綿棒につけた方が良いですか?💦

• 4月28日
  • 0213 もん

0213 もん

私も怖くて7カ月ごろまで1度もしたことありませんでした。ワセリンつけますよ、たっぷり!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

やっぱり怖いですよね🥺今日も昼まで待ってみて出なかったら綿棒浣腸してみます!

• 4月29日