※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

いつ、陣痛や破水が起きるのかドキドキしてます🤧体験談など、語ってくれる方いませんか?笑

いつ、陣痛や破水が起きるのかドキドキしてます🤧
体験談など、語ってくれる方いませんか?笑

コメント

K*Smama

予定日過ぎて3日後の夜中に破水しました(°_°)
そこから陣痛始まりました!

えみんこ

こんばんわー!
私の場合破水しませんでした笑笑
41w1dでまだ産まれなくて、運動が足りないと言われその日は軽くバスケをして、帰ってきたら「あれ、なんかお腹痛い…」ってなってそこから入院です笑笑
陣痛が激しくなっても破水はせず、痛み出してから8時間程経った後に、産婦人科の先生に指を突っ込まれ破水させられ出産した感じです笑笑

とまと

私は38wの検診でまだ子宮口が1センチと言われ、おもいっきりグリグリされました🤣
その日から階段上り下りやスクワットをしたら3日後に破水して出産になりました☺️
ただ初産で子宮口開くのが遅くて15時間耐えてもなかなか開かず促進剤となりました🙋‍♀️
出産は本当に赤ちゃんのタイミングなので、いつくるかドキドキですよね💓
出産頑張って下さいね!!

私は、高位破水だったんですけどなんかいつもより織物多いかな?って思って病院に連絡したらやはり高位破水でした!
チョロチョロも出ず、匂いもなく、聞いてたのと違う😂と思いました🤧

ママリ

私は予定日の12日前に検診がありまだまだ産まれそうにないね〜と言われました。
その日の夜、友達と私の実家(里帰り中)で鍋をして友達が帰った後、旦那と電話をしてそろそろ寝る〜って電話を切った瞬間、破水しました😂
今2人目妊娠中で、臨月に入りましたが、私もとてもドキドキしてますっ!出産頑張りましょう!!

ままりまり

私は予定日1日過ぎた朝でした!

ママリで見たとおり、チョロチョロと生理の血が出るみたいな、何もしなくてもおまたから何か出てくる感じがしてトイレに行ったら、なんと出血だったんですw

生理の血薄めたみたいなやつで驚きました。病院行ったらおしるしだねーと言われて、じわじわ陣痛がきて、そこから12時間で生まれました!

陣痛中は痛いけど、お腹の赤ちゃんに頑張ってねとずっと心の中で語りかけ続けました!赤ちゃんも頑張って降りてくるみたいなのでw

頑張って下さいね🤗

たろすけ

ドキドキしますよねー💦
●1人目(分娩時間1時間13分)
朝5:30頃目覚めてトイレへ
部屋へ戻る時にチョロチョロ何かが出てくる感じが...
病院へ連絡している最中に陣痛がき始める
7:00頃病院へ到着
内診台で破水の確認しているうちに痛みがどんどん強くなり分娩台へ
8:08出産
●2人目(分娩時間54分)
朝6:20頃目覚めてトイレへ
なんとなく腰に違和感があり病院へ連絡
6:50頃病院へ到着
子宮口の開きなどを確認するため内診台へ上がるように指示されるも、急に痛みがどんどん来るようになり上がれず分娩台へ移動
7:22出産

2人ともとてつもなくスムーズ(?)な出産でした😁笑
とにかく落ち着いて、助産師さんや先生の指示に従うことです💡

a.

39w1dで、健診で行ってモニターをし、その後先生の診察待ちの時に待合室で破水し、すぐに痛みが来て破水から5時間半後に産まれました😳
私は痛みに強い方みたいで、陣痛来てて子宮口8cm開いてる時でも普通に話してて、分娩台に上がってもうすぐ子宮口前回の時も、家族に連絡出来るくらいでした😂

頑張ってください🌈

ゆんまま

わたしの場合は親に「陣痛なら痛みでわかる!」って言われてたので、もっと痛いものだと「お腹痛いなぁ!」とは思っていたものの陣痛だと気づきませんでした(笑)
間隔を測り始めたときには10分間隔で病院に電話したら「笑って話せてるから大丈夫!5分切ったら電話して!」と言われ、のんびーりお風呂入ったりして入院準備して電話してから3時間後ぐらいに5分間隔になって電話📞
病院ついた時点で子宮口6cmでした(˙꒳​˙ )
その後、病院ついてから4時間後に出産しただただ静かなお産になりました(笑)

痛いもののわたしは耐えられる痛みでしたが産後の痛みの方が辛かったです(笑)

k

私は、前駆陣痛が数週間続いていたので尚更いつだろいつだろって
ドキドキの毎日でした😅💭

本陣痛当日の朝も
また前駆陣痛😭しんどいだけやーって。思っていたら、
んーなんか感覚も痛さもやばい!から
アプリで測り続けること1時間・・・
10分間隔になっていたので、

電話をしたら病院へ来てくださいとの
ことだったので、
お風呂にはいってごはんたべていこーと思い、

お手洗いに行った際にやっと
おしるしがきてました😃!!

そこから急いでお風呂をすませて

めちゃくちゃ痛いくせに
この後の方がまだ痛いんだからと
思って、産前ラストの休憩だ♩って
スタバでサンドとコーヒーを
飲みながら食べながら
病院へ向かいました😂

そこから、入院になり、
数時間陣痛をずーと耐えつつも
進まないので促進剤をいれて

内診に来てもらった際に、
ぐりぐりからの破水をし、

破水から7時間後くらいで
出産の流れでした☺️💕💕💕

トータル18時間くらいでしたが、
ちょー体力もなく最後は
ガクブルでした😂😂😂

でも、お風呂もご飯も大切でした😻♥️♥️笑

あとすこしで最愛のべびさんに
あえるのが楽しみで仕方ないですね💕💕

• k

k

ちなみに、、予定日より
    1週間遅れでした😜

• 4月28日
キャロ

38週5dの日の検診で内診も受けた日の夜中に陣痛が来ました🙌
陣痛って想像ができなく私の言葉の表現的に、お腹を下した時のキューっとした痛みが始まって“えっ…これって何?これが陣痛?”とケータイで調べまくりました(笑)10分間隔で来て“これなのかー!”と思いながら病院に電話をして旦那に車で連れて行ってもらいました🙆‍♀️

もう少しですね🤩❤️
私は産まれる3日前におしるしが来て、予定日前日の0時頃に陣痛から始まり、約10時間で3,892gの女の子が産まれました👍🏼出血が1リットル以上と多かったです😇笑