※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけ方法について、他の方法を知りたいと考えています。9カ月の赤ちゃんを持つ母親です。

こんばんは⭐️
寝かしつけについてなんですが授乳→寝落ちといった流れがうちの主流になっています😅
たまに着地に失敗してしまった時は添い寝かトントンで眠る事もあるのですがもうすぐ9カ月にもなりますし、ずっとこの寝かしつけ方でいく訳にもいかないなと思っています😂
授乳→寝落ちから他寝かしつけに移行された方、良かったら方法を教えて下さい〜🙇‍♀️

コメント

メメ

夜間断乳する時に寝かしつけの授乳やめました
泣かれましたがひたすら布団の中で抱きしめて背中さすって寝かせました
トントンより抱っこに近い形で安心するのか、30分くらい泣いて寝てくれました😊
それを毎日繰り返して布団で寝ることを覚えてもらって、1週間くらいで手を繋いで添い寝すれば寝るようになりました🙆‍♀️

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊すごいですね〜✨1週間くらいでなんて本当にすごいです😂💓参考にさせて頂きます❤️❤️

• 4月28日