※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について悩んでいます。初日は冷凍のストックを持参し、その後はどうしたらいいか考えています。経験のあるママさんのアドバイスをお願いします。

旅行の時の離乳食、どうされてますか?🤔

1日目の昼は冷凍のストックをお弁当箱に詰めて作って持っていこうと思うのですが、
それ以降は、傷むのもこわいし全部BFにするしかないのかなと思っています💦

まず初日のお弁当も温められるかわからないし、BFの方がいいのかなぁなど、色々悩んでいます😭

経験あるママさん教えてください🙇‍♀️💦

コメント

リナ

お出かけ、泊まりの時は基本
ずっとベビーフードです🙆‍♀️
時期的にもあったかいし
ベビーフードの方が安心かなーと思います😊

• りん

りん

ですよねー💦
    下手に手作りのものを持っていくよりBFのが安心ですよね!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
ママリ

こないだ何泊も旅行したとき全部市販の持って行きました!朝はパン、途中は大人の白ご飯にBFもはさみつつ🙆‍♀️

• りん

りん

なるほど!パンいいですね😀✨
    白ご飯などもあげてみようと思います✨

• 4月28日
舞菜

お出かけの時は基本、ベビーフードです。
ただ、お湯さえあれば、飲食店で出た白米にお湯入れて蓋をしておけば、ある程度柔らかくなるので、私の頼んだ定食のご飯とかそうして食べさせてました。
おかずは基本的にベビーフードです。バイキングだったら、ヨーグルトやお豆腐とかは食べさせられますが、それだけじゃ足りないので^^;

• りん

りん

やはりBFがいいですよね☺️✨
    白米もあげてみようと思います!

• 4月28日