※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

娘がおっぱいを拒否しています。小児科の先生はまだ授乳が必要だと言っていますが、3日経っても飲まない状況です。復活した経験のある方、お話を聞きたいです。

おっぱい拒否から復活した方いませんか?
お話きかせてほしいです。

9ヶ月になったばかりの娘が突然のおっぱい拒否😭
元々哺乳瓶はだめで、完全母乳です。

小児科の先生からはまだ授乳必要だし、2~3日様子みたらまた飲みだしたりするよと言われました。

が、今日で3日目。全くくわえません。

コメント

ぽんち

わたしも、2ヶ月くらい授乳拒否で葛藤していました、、💦
毎回寝かしつけてあげていました💭
寝ぼけたままあげれば飲んでくれていたので毎回毎回寝かしつけました(笑)
それも、かなりしんどかったです💭
母乳外来にもいきましたし、
小児科にも相談しましたが何も解決せず、、
このままずっと授乳拒否されるのかな、、もうストレスでたまりませんでしたが寝かしつけての授乳を繰り返していたとき、ふと起きた状態で授乳をしたら、ちょこちょこ飲んでくれるようになりました!
生後9ヶ月だと卒乳とかではないのですか?
わたしの姉の子供は生後8ヶ月ころ卒乳しています。

• kknm

kknm

コメントありがとうございます❗
    2ヶ月でならなおさら辛いですね😭寝ぼけたとき、試してみます❗
    ちなみにお姉さんのお子さんはその後ミルクは飲ませてましたか?

• 4月28日
  • ぽんち

ぽんち

姉の娘もミルク飲めない子だったので
    8ヶ月で卒乳したあとは
    ミルクも飲んでいないです!!
    離乳食のみです👍

• 4月28日
  • kknm

kknm

そうなんですね❗なんだか安心しました😌✨ありがとうございます❗

• 4月28日
りんご

その頃は飲まない時はストローマグでフォローアップとか飲ませていましたよ。一歳までは一応授乳も続けていましたが。あまりこだわらなかったので一歳で卒乳しました。

• kknm

kknm

コメントありがとうございます❗私も一歳を目処に卒乳予定でしたが、あまりに早くしかも突然で私がびっくりしてしまって😭ミルクしばらく飲んでないので不安ですが試してみます😞✨

• 4月28日
みみみ

初めまして。過去の質問に失礼します。
9ヶ月の子どもを育てています。
一昨日から突然おっぱい拒否になり、本日で3日目。
同じく、全くくわえなくなりすごく嫌がるようになりました。。。
搾乳した母乳は哺乳瓶やストローマグなどで飲みます。

kknmさんのお子さんは、その後どのような様子だったか聞かせていただけますか?
よろしくお願いします。。。

• kknm

kknm

全く気づいておらず大変遅くなってしまいました!ごめんなさい!
    今更だとは思いますが、一応。
    うちは結局復活せず、そのまま卒乳しました。
    フォローアップミルクも試しましたがそもそも哺乳瓶もだめだし、味も嫌がったのでバレないように離乳食に少し混ぜたりしてました。
    栄養足りてるのか?と思いましたがしっかり育って、今では背も高いです(^-^)

• 5月24日