※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちママ
子育て・グッズ

兄弟でしまじろうをとるべきか迷っています。兄弟でとった方が良いでしょうか?

いま2歳半すぎの上の子でしまじろうをとっています。
下の子は8カ月になるのですが、しまじろうをとろうか迷っています。

ご兄弟でしまじろうをとっている方いらっしゃいますか?
正直兄弟でとった方が良いのでしょうか?

コメント

ららんママ

うちは上の子だけとってます。
玩具って多少リニューアルしてますが、基本的な部分は同じ感じですよね。
下の子は自分の月齢に合ってる玩具で遊ぶ時もあれば上の子のもので一緒に遊んでます。
なので下の子は2歳9ヶ月ですがかるたも上の子に負けない位取れるようになりました。
オムツ取れるのも早かったです。
金銭的に余裕があるのなら下の子もとってあげてもいいと思いますが、うちは上の子だけで十分です。

• ちちママ

ちちママ

上の子がしまじろうでもらったオモチャや育児本は全て取ってあるので、下の子に使うことにしました。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 3月9日
まうたん

うちも上だけ取ってるので、今後下の子に取るつもりはないです☻
おもちゃは一通り置いてあるのでそれを使ってもらえばいいかなーと思ってます(○´U`○)

• ちちママ

ちちママ

そうですよね!
    わが家もそうすることにしました!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 3月9日