※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊娠・出産

排卵日がズレている可能性があるため、妊娠の可能性はゼロではない。妊娠判定にかかる期間は個人差があり、一概には言えない。

すみません。生理が来るのを待てばいいのですがモヤモヤしていて質問をさせていただきます。

生理予定日は4/23でした。
でも、周期がいつもバラバラ(26日や37日の月もありました)でこの予定日もアプリが平均を出しているだけです。
アプリでは排卵日が4/8でした。
4/4,7,18に行為。
25日に検査薬をしましたが陰性でした。

排卵日がズレている可能性はもちろんありますが、そうなると行為が本来の排卵日とズレる訳ですから妊娠の可能性はゼロに等しくなりますよね...
可能性のある行為からどれぐらいの期間で妊娠していると判定できるのでしょうか。
色々調べてはみたのですが分からなくて...

コメント

ことちゃんママ

仲良しから3週間後には検査薬で反応が出ると聞いたことあります!
恐らく4、7日のどちらかで妊娠していたら25日には陽性出るかと思います😢

大幅に排卵日がずれていて18日の仲良しで妊娠していることは可能性としてはあると思います!🥺

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます✨
    3週間後という目安があるのですね💡
    ありがとうございます😊
    排卵日が大幅にズレていることを期待して待つことにします。
    ありがとうございます❗️

• 4月28日