コメント

ゆ。
私のところも新生児なのに長女の風邪がうつって、1週間目にしてやっと鼻水がマシになった気がします!
新生児だったので病院に行くのもな、と思ってうつった3〜4日間は可哀想でした😭💦でもおっぱいも飲めてどうにか寝れてたので自力で治してもらいました😅病院行ってもその時鼻水が楽になるだけで家に帰ってきたらまたグズグズいいますし、薬も赤ちゃんなので効果も薄いですし様子見でいいのかなと思います!

ここ
うちの娘も3ヶ月くらいのとき鼻水がすごくて苦しそうだったので小児耳鼻科行ったんですけど、そのくらいの小さな子供だとこまめにちゃんと鼻水吸ってあげることが1番いいって言われました!
口で吸うタイプよりも電動のやつのほうが良く吸えてそっから3.4日くらいで良くなってきましたよ🤗
-
しほみ
そうなんですね。自然に治ってくれたらいいのですが。。。
電動いいですね!
鼻水の色は何色でしたか?- 4月28日
-
ここ
少し黄緑っぽい感じでした!
鼻くそとかも取っても取ってもつまってて可哀想でした💦- 4月28日
-
しほみ
そんなにも💦それは可哀想でしたね😭
もうちょっと様子見ます😅- 4月28日

むぎちゃん
うちも1ヶ月の頃鼻水に悩まされました😭小児科に連れて行って薬はもらったのですが、あまり効かず...2週間ほど続いたと思います。
長引いていたので耳鼻科に連れて行ったところ、小さい赤ちゃんは薬はまだあまり効果がないとのこと。鼻洗浄用の液をもらって綺麗にしていたらすぐ良くなりましたよ😊
専門なので、行くなら耳鼻科をオススメします✨
-
しほみ
そうなんですね!
長引くようだったら行ってみます!- 4月29日
しほみ
新生児から💦それは可哀想ですね
鼻水の色は何色でしたか?
だんだん白っぽくなってきました💦
ゆ。
最初は透明でしたがしだいに白、黄白色って感じでした!黄色くなると菌の死骸の色っていいますしね!