コメント
にゃんこ先生
離乳食用の和風だし便利ですよー!
粉末で溶けやすいので適当にパラパラと混ぜてます!
ママス
おかゆに混ぜたり、野菜などを出汁で炊いたりしています😊
水分多いものは「とろみのもと」ってやつ使うと便利ですよ!
おかずなども基本それでとろみつけてあげています😂
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き
お野菜炊くときは粉末だし使ってますか?
とろみのもと便利なんですね!✨片栗粉使ってるのですが、普通の料理の時から苦手で…イメージ通りとろみがつかなかったりかたくなりすぎたりするので、買ってみます🙌- 4月28日
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ママス
だしパックでまとめて出汁とって冷蔵保存してるので、それ使っています!
あとは、昆布などで水出しもする時あります!
とろみのもとの方が片栗粉よりとろみつきにくい?結構量使う感じなので、案外失敗しないです☺️
私も片栗粉使う時粘りになってる?と失敗する事あります😂- 4月28日
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き
冷蔵保存なんですね!
冷蔵の方が量の調整とか含め使い勝手がいいですよね🤔
とろみのもとで上手く使いこなせるかやってみます!🙌- 4月28日
はじめてのママリ🔰
離乳食教室でこれを使っていたので
私もこれを買っています♪
これで出汁をとって、中に野菜やご飯入れて煮込むと良い香りがします✨
赤ちゃんもぱくぱくです👍
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き
これは大人用のだしパックですか?😳分けなくていいのはいいですね✨
だしでおかゆを作るんですねー!美味しそうです😍最近おかゆを食べてくれなくなったので試してみようと思います!- 4月28日
き
和光堂とかのやつですか?
例えば、5倍がゆにパラパラとかけて混ぜても大丈夫ですか?💦
にゃんこ先生
そうです!
全然大丈夫ですよー🙆♀️
き
そうなんですね!
出来上がってる料理(というか、食材混ぜただけですが😅)に水で溶かしただしを加えたらシャバシャバになってしまって、こういうものなのか?と悩んでました!
ありがとうございます!