※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠中から産後の今も体の黒ずみや体型が元に戻らないです。いつ頃戻るのでしょうか。戻らないのでは?と不安です。

妊娠中から産後の今も体の黒ずみや体型が元に戻らないです。いつ頃戻るのでしょうか。
戻らないのでは?と不安です。

コメント

あーか

黒ずみはいつの間にかって感じでしたが、体型は努力しないと私は戻りませんでした(´xωx`)

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり努力ですね。。
    頑張ります!!笑

• 4月28日
ちーた

1ヶ月だと全然ですよね💦
4ヶ月くらいには脇の黒ずみも体重もいつの間にか戻ってました!が、今度は抜け毛が😂
大丈夫です。これから戻りますよ~👍️

• ぴぃ

ぴぃ

戻りますかー安心しました。まだまだ黒くて焦ってました!

• 4月28日
  • ちーた

ちーた

グッドアンサーありがとうございます💦
    期間の個人差はあるみたいですが黒ずみはホルモンの影響なので。私もその頃に、お腹や太ももはダルダルだし乾燥する時期でお尻もガサガサでザラザラだし不安になって質問しました😂
    なかなか産後は自分のスキンケアやメンテナンスの余裕ないですよね💦私は半年で仕事復帰するつもりだったので体型は少し意識もしました。

• 4月28日
メグすけ

私も体重は1か月で産後前まで戻ったのに、黒ずみも体型も中々戻らず心配でした。
このぽっこりお腹はいつヘコむんだー!とネットで検索したり…
でも知らず知らずのうちに戻っていましたが、数ヶ月はかかったかな??

• ぴぃ

ぴぃ

私も検索しまくりですー。黒ずみが…
    体重戻ったのすごいです!頑張りますー

• 4月28日
ゆう

3ヶ月ぐらいは正中線あったと思います。
そのうち段々消えると思いますよ。
体型もだんだん戻ってきましたが、お腹の皮が伸びたので、妊娠前みたいにはなりませんでした。

• ぴぃ

ぴぃ

お腹の皮むにゃむにゃです💦
    私も妊娠前に戻る気しません!
    痩せるために骨盤矯正も行かないとです💦

• 4月28日