生後1ヶ月の男の子にスマホが頭に落ちました。泣かず、反応もなく、腫れや赤みもないが心配です。このような経験がある方いますか?対処法を教えてください。
生後1ヶ月の男の子の新米ママです。
子供の頭にスマホを落としてしまいました。
授乳中に電話がきて、慌ててしまいスマホを眉毛の上こめかみよりに落としてしまいました。高さは15㎝ほど上からです。
落とした時は、特に泣くこともなく、反応もなく飲み続けていました。
授乳後は寝ています。
腫れも、赤みもないのですが、頭をぶつけたとき、泣かないのは病院へというのをみて心配になりました。
このように、頭に落下して泣かなかったというかたいらっしゃいますでしょうか?
どのような対処等アドバイスをお願いします。
- a-moco(8歳)
KKK1212
私もよく子供が赤ちゃんの頃頭に携帯落としちゃったことあります(>_<)
泣かなかったです。
我が家はとくに気にしなかったですね。。。
でも心配はしました!
ちょこ♡
私もソファから子どもが落ちてしまい焦って病院に電話したことありますが、おっぱい飲めておしっこがちゃんと出て機嫌が良いなら大丈夫だから様子を見てとのことでした!
心配になりますが、意外と赤ちゃんって丈夫です(*^^*)
様子を見てあげてください♡
ままり
私は2回も産後の入院中にスマホ落としちゃいました。一回目は泣いたけど2回目は泣かなかなくて少し心配したけど大丈夫でした😥
a-moco
お子さんも泣かなかったんですね!
念のため自分の頭にスマホを落としてみたら、結構痛かったので余計気にしちゃいました(。>д<)
a-moco
落下は心配ですよね((((;゜Д゜)))
おっぱいも元気よく飲めて、オシッコも出てます!
ぐずぐずもしてないし、機嫌も悪くないはず!
初めての育児、赤ちゃんが壊れ物みたく全てに心配してしまいます…
意外と丈夫なんですね(^-^)
神経質になってしまっていたので冷静に様子をみてみようと思います!!
a-moco
泣いたときと、泣かないときがあったんですね!!
結構な衝撃のはずが、泣かないと心配ですよね!
授乳中だったので、痛みよりも食欲が勝ったから泣かなかったのかな…(^_^;)
同じ経験されて大丈夫だったとのことで安心しました~
コメント