※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
家族・旦那

私が嫌味すぎたと思いますか?実母がアポなしでウチに来ました。私が少し…

私が嫌味すぎたと思いますか?
実母がアポなしでウチに来ました。
私が少し台所で洗い物をしている間に、娘がコップを倒して麦茶をこぼしてしまったのですが・・・
「お婆ちゃんできないから、お母さんに拭いてもらいなさい」と言われました。
「今、洗い物してるから、おばちゃん拭いてやって!」と言ったら、しぶしぶ拭いてはくれましたが、コップは拾ってくれず麦茶もそそいでくれず😥
「ちょ・・・いくらできないって言っても、これくらいできるでしょ?家でひとりで居る時はできてるのに、どうしてウチに来るとできなくなるの?」と言ったら、すねて帰りました💧
母が何を考えてるのかさっぱり分からないのですが、何もする気がないのだけは分かります。

コメント

更年期ですかね😂?
まぁ説明しないパパも居るくらいだから「ちょっと手が離せないから拭いてお茶入れてあげて」って優しく言うしかないかもしれないですね💦

• チカマロチ

チカマロチ

うぅ・・・😅
    更年期と言うより認知症を疑ってもいい年齢です💦
    ペットボトルの蓋が開けられないからできないと言うんですよね。
    独居老人なのに、家では一体どうしてるんでしょう?
    私のツッコミに言い返せなくてスネてるとしか思えなくて💧

• 4月28日

退会ユーザー

ありゃりゃ、、、
    一人寂しいから娘や孫に相手にして欲しくて言ったのに出来ないの?って突き放されたのが悲しかったのですかね😅
    そんなので拗ねられると大変ですね💦

• 4月28日
  • チカマロチ

チカマロチ

いつも優しくて頼りがいのあるお婆ちゃんなら、ちょっとのことくらい気をつかってあげたくなりますが・・・
    なかなか私の言うことも聞かないですし、実家に行くと逆に私のやることが増えるんです(掃除とか)😅
    イラつきます・・・・・・

• 4月28日

退会ユーザー

年いくと人の話聞かないですよね😂

• 4月28日
  • チカマロチ

チカマロチ

そうですね!💦
    足も悪くてよく家の中で転ぶので、そろそろ介護認定を受けたら?と言ってみても「介護なんてまだ早い!」と言われますからね・・・
    こないだの池袋の事故でもそうですが、家族が心配しても本人が平気だと言い張れば通ってしまうんですよね😥

• 4月28日

退会ユーザー

そうですよね〜。介護はもう家族が無理やり施設なり突っ込むしかないですよね💦
    本人もプライドがあるから年寄り扱いされたくないし、認定されたら「動けない年寄り」って名札つけられた感覚なのかもしれないけど、、
    こっちの気持ちも考えろやってなっちゃいますよね💦
    お子さんまだ2歳でこれからもっと手がかかるからこっちもいっぱいいっぱいなんだから。。一度倒れて限界にならないと「元気だ」ってなっちゃう、、厄介ですよねぇ。。

• 4月28日
  • チカマロチ

チカマロチ

施設も老人ホームも、本人の意向がないと入れないみたいなんですよ💧
    役所の人が来たときだけ、しっかりと振る舞ってしまうと、介護の必要なしと見なされますし😥
    おっしゃるとおり、一度転んで骨折でもしないと分からないんだと思います💢

• 4月28日

退会ユーザー

録画しといて見て判断して欲しいですね😫

• 4月28日
  • チカマロチ

チカマロチ

本当にそう思いますっ!
    いつか録画しておこうと思います!
    お付き合いくださって、ありがとうございます💕

• 4月28日