息子が入院中でストレスが溜まっているため、楽しい入院生活を提案したいと思っています。ポータブルDVDプレーヤー以外にも楽しめるアイテムはありますか?
いつもお世話になってます!
この度息子が長期の入院をすることになりました。毎日検査やら診察やらで泣きまくって、部屋からも出れない状態で母子ともにストレスだらけになりそうです笑
少しでも楽しめる入院生活にしたいのですが、どのような楽しめるものがありますかね?
やっぱりポータブルDVDプレーヤーはあった方がいいですよね!笑
他にどんなものがあるか、知恵をいただきたいです!
- つーまま(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
🌼🌼🌼
看病お疲れ様です(´;︵;`)
お子さんの入院、辛いですね…
早く良くなりますように…。
うちの娘も1週間だけでしたが1月末に入院を経験しました。ちょうど、3歳になってすぐです。
ポータブルDVDプレーヤーには助けられましたね😢
あとは柵付きのベッドでしたが、普段家出遊んでいるブロックを少し持っていったり、お絵描き、カード、絵本を持っていきました。
あとはパズルとか。
普段はタブレットとかも絶対触らせませんが、ゲームをさせたり。
1日が長く感じ、親のこちらも気力との戦いになりますが、なんとか過ごしました(´;︵;`)
🌼🌼🌼
8ヶ月も…(;_;)
外に出れずに子どももストレス、飽きてしまい、うちも日替わりでオモチャを出していました。
ママさん、妊婦さんなんですね🥺
私も妊娠8ヶ月の時に娘の入院だったので、お気持ちお察しします。
ご自身のお体も大切にされてくださいね。
早く良くなりますように…✨
-
つーまま
励ましの言葉ありがとうございます😭😭ほんとこういうのがささえになります!!頑張ります😊🌈
- 4月28日
つーまま
ありがとうございます😭
やはりDVDですよね!さっそく買います!笑
ブロック、お絵かきいいですね!
家から持ってきてはいるのですが、飽きちゃってしまって。。
タブレットも欲しいですね😭
お金かかりますが、子供が楽しめるなら安いもんです!
いや、ほんと心も体もって感じですね😭8ヶ月の入院になるので、惜しまずいろいろ揃えたいと思います!
ありがとうございます😊🌈