※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が食欲旺盛で、離乳食とミルクをどう調整すればいいか相談したいです。

いつもお世話になってます!
10ヶ月の子のママです!
今月の初めから3回食にしているのですが、
うちの子、めちゃめちゃ食べるんです。。。
ご飯大好きみたいで、
うれしそうに食べるから食べさせるのも楽しくていいんですが、そのあとのミルクもコロッと飲みます!
量としては、パウチの離乳食に大さじ3くらいのおかゆです。
食べさせすぎかな、ミルクはもういらないかなとも思うんですが、皆さんはミルクはどのように減らしていきましまか?良かったら教えて下さい‼️

コメント

チビパンダ

うちの息子も良く食べる子で、
ベビーフードのパウチご飯とおかずで2パック➕ヨーグルトだったりフルーツだったりバクバク食べてました😅  一食250g😅w
200以上食べるようになった頃にはミルク飲まなくなりました❗水分補給は食後麦茶で😃

はじめてのママリ🔰

パウチの離乳食ということは80gぐらいでしょうか??
おかゆ大さじ3でだいたい45gだと思うので、
トータルにして120g程だと、ミルク飲んでても
多すぎではないと思います(^^)
うちの子は10ヵ月3回食で1食200g程食べてて、
食後のミルクは飲んでませんよ~😊
離乳食増やせそうなら増やしてミルク減らしてもいいかもしれません(*^^*)

とし

こないだ、どんどん食べると育児教室で相談されていた方が、食感の違う物をあげるよう指導されていました。ドロドロのお粥が食べらるようになり嬉しくてどんどん食べる、次のみじん切りとか食感の違うものを与えるようにって。