子育て・グッズ CDやレコードをたくさんお持ちのママさんへ、息子がイタズラを始めた際の収納工夫について教えてください。 カテ違いでしたらすみません💦 CDやレコードを沢山お持ちのママさんへ質問です! 息子がイタズラし始めました💦 収納などで工夫されてる事などありましたら教えて頂きたいです😭😭😭 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 収納 夫 CD 息子 マチ子(6歳) コメント ささまる 私は和室を寝室兼旦那の部屋にしていましてCD、DVDが山ほどあります(笑)まだできていないんですが、仏間に2×4で棚を作りに絶対に子供が触らない高さで棚を組む予定です😊 4月28日 マチ子 お答えありがとうございます😊 やはり高い所に棚作る…ですよね💦 でもちょっと取りにくくないですか⁇ 我が夫婦はDIYは得意なので、棚作ってみます! 4月29日 ささまる うちは夫婦ともに高身長なので高い方が取りやすいので😂😂 下の段を床から90cm以上あれば赤ちゃんの手は届かないかな??と思ってます🙌大人の目線の位置に作ればそこまで取りにくくないですし、赤ちゃんは届かないかなっと思います😊 登れないような作りにしたあげれば安心ですし、落ちて来ないように深めにもしくはストッパーを付けてあげたら大丈夫かな?と思ってます🌟 4月29日 マチ子 いい案を教えて頂きありがとうございます😊💦 大人の目線くらい高い所に棚を作ってみますね! 4月29日 ささまる 実際に作ってたら、こんな感じで~とか画像でお見せするのですがまだそこまで手が回っていなくて😧💦 分かりづらい説明ですいません🙇♂️ お互いに素敵で使いやすい棚が出来るといいですね🙌✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチ子
お答えありがとうございます😊
やはり高い所に棚作る…ですよね💦
でもちょっと取りにくくないですか⁇
我が夫婦はDIYは得意なので、棚作ってみます!
ささまる
うちは夫婦ともに高身長なので高い方が取りやすいので😂😂
下の段を床から90cm以上あれば赤ちゃんの手は届かないかな??と思ってます🙌大人の目線の位置に作ればそこまで取りにくくないですし、赤ちゃんは届かないかなっと思います😊
登れないような作りにしたあげれば安心ですし、落ちて来ないように深めにもしくはストッパーを付けてあげたら大丈夫かな?と思ってます🌟
マチ子
いい案を教えて頂きありがとうございます😊💦
大人の目線くらい高い所に棚を作ってみますね!
ささまる
実際に作ってたら、こんな感じで~とか画像でお見せするのですがまだそこまで手が回っていなくて😧💦
分かりづらい説明ですいません🙇♂️
お互いに素敵で使いやすい棚が出来るといいですね🙌✨