※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘が2歳9ヶ月でおしっこの間隔が短い。トイトレも進まず心配。他の子は2時間くらいあく。皆さんの経験を教えてください。

まもなく娘が2歳9ヶ月です。そろそろおしっこの間隔が長くなる‥と聞きますがうちの子はまだです💦さっきウンチ換えたのに10分後にもうおしっこ!?みたいな😵💦お友達で同じ月齢の子は2時間くらいあいているので、少し心配です‥。みなさんのお子さんはどれくらいに間隔があきましたか?💦トイトレもなかなか進まず悩んでます😥

コメント

🐻🍓

はじめまして🎈
娘も間隔がなかなか開かなくて、トイトレ進みませんでした︎︎☁︎︎*.
身体が小さめだと膀胱も小さいとかも聞きますが、どうなんですかね😳
体質もあるんでしょうか?
ちなみに娘は身長小さめなほうです。
うちは3歳すぎたぐらいから徐々に開くようになってきた気がします!
4月から幼稚園に行ってますがいまではすっかりお姉ちゃんパンツです😊
2.3時間は開くようになってます!
焦らずいつかは開くようになると思ってのんびり行きましょう₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• いちご

いちご

回答ありがとうございます✨
    3歳過ぎたあたりから開いてきたのですね!そのお話聞けて少し安心致しました😣🖐✨うちの子は身長は高い方だと思うのですが、元々小柄ではありました!今は12kgくらいです!
    いつかはおむつも取れるとゆっくり構えていいですかね😌トイレ行きたい!とまだ言わないので焦ってました😅

• 4月28日