dodo
私も産後しばらく浮腫がめちゃくちゃ酷かったです😭
ありきたりですが、
なるべく同じ姿勢で長時間いない、
足を高くして寝る、
浮腫んでるからと水分を控えず、むしろ積極的に摂取する、
塩分の強いものは控えめに
くらいでしょうか💦
出産による出血で、体の水分調整機能が狂って、一時的に大量に水分をストックしておこうとしてなると助産師さんに言われたので、ある程度時間しか解決できないかもしれないです😭
お大事になさってください❣️
dodo
私も産後しばらく浮腫がめちゃくちゃ酷かったです😭
ありきたりですが、
なるべく同じ姿勢で長時間いない、
足を高くして寝る、
浮腫んでるからと水分を控えず、むしろ積極的に摂取する、
塩分の強いものは控えめに
くらいでしょうか💦
出産による出血で、体の水分調整機能が狂って、一時的に大量に水分をストックしておこうとしてなると助産師さんに言われたので、ある程度時間しか解決できないかもしれないです😭
お大事になさってください❣️
「子育て・グッズ」に関する質問
冬服、カバーオールを買うか、かぶりのロンパースを買うか迷ってます。 子どもは4ヶ月なりたてです。 首がすわればかぶりタイプが楽だよ!とよく聞きますが、おすわりができないと着替えさせづらくないかな…?と思い、迷…
2歳の息子なんですが、 蚊に刺されただけでもすごく腫れてしまいます。 保育園の先生には、腫れやすい子いますよ〜言われました。 同じように、虫刺されが腫れるお子さんいらっしゃいますか? 刺された後は薬塗るようにし…
赤ちゃんを勝手に触られるのが嫌です、、 横断歩道で信号待ちをしているとき、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしていました。隣におばあさんが来て話しかけてくれましたが、赤ちゃんがにこっとしたのが嬉しかったのか手や顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント