※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

子供が食欲旺盛で、欲しがるだけ食べさせても大丈夫でしょうか?

子供が凄く食欲旺盛です。
食べてくれるのはいいんですけど、
あげてもあげても欲しがります💦
あげすぎると太ってしまう気がして。
ご飯の量は少ないって事はないと思います。
欲しがるだけあげてしまって
いいのでしょうか?😥

コメント

マーマ

うちもです〜。うちは、ちゃんと足りる量あげたらやめてます。お腹もかなりぽっこり出てるので。
旦那の実家が糖尿の家系だし、幼児期の肥満は肥満体質になると聞いたので太らないように気をつけるつもりです😓

親戚の子がいくらでもあげるだけ食べる子でちゃんと量決めてあげるようにしてましたよ。
少し多めかなくらいにとどめといたほうがよさそうですよね。
太らしてしまったらさすがにだめだと思います。

ひなあられ

あげるな物に気をつければ良いかなと思いますよ(^^)うちの息子もものすごく食べますが、好き嫌いもないので、野菜多くしたり、果物にしたりして工夫してます!

リトルあか

成長曲線オーバーしそうなのでしょうか?
食事制限設ける必要が出るのは3歳からだと聞きました。なので、1日中何か欲しがるだらだら食いでないのであれば、食事量というより運動量多くする方がいいのかな、と思いますが…
もしくは欲しがるのであれば野菜スティックあげる量増やすとか(かさ増しできるし)かなぁと思います🤔

COCORO

かみごたえある様に 硬さとか?具材の大きさを調節してあげる方が良いと栄養士さんには言われました。

やたら量は増やさないが良いそうです😅食べるなら大きめにカットした食べ応えのある野菜にしては??

しっかり噛めてますか??
噛めてないと満腹感を感じなくて欲しがるそうです

あーちゃん

固さを硬めにしたり大きさを変えたりしていっぱい噛むようにしたら少しはマシになりませんかね??