義母が毎週果物を持ってきてくれるのはありがたいけど、旦那が仕事の日に来るのが困る。車が1台しかないので私と娘が家にいるときに来るのはちょっとイラつく。
義母がまた果物など買ったから届けに行きますって💦
有り難いけど毎週毎週来られるのも困る。
しかも旦那がいるときは旦那に取りに行ってもらうスタイルにしてるのでいいのですが、わざわざ旦那が仕事って分かってる日に言ってくる、、
孫に会いたいがために😓
うちは車が一台しかなくて旦那が仕事に乗っていくので日中私と娘が2人家にいると思って、来る前提で言ってくるからイラつく😭
どーしようかなぁ、、
- のぐ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

うーたん
正直、義母って気を使うし毎週来られるの迷惑ですよね。。😞
果物はありがたいんですけど、、ドアノブにかけてそのまま帰ってもらいたいww😭

🐬
毎週は疲れますね💦
私は義母嫌いとかはないですが、好きでもそれとこれは違いますしね😂💦
友達なら別にいいですが(笑)
友達の家に行ってていないって行ってはどうでしょう?🤔
-
のぐ
私も嫌いとまでは行かなくとも毎週来られるとイラっとします😓
昨日なんて連絡なしに朝一で来てたみたいです、、
玄関に置いてってくれたので良かったですが💦
車もなくてどこにも行けないの知ってますし、、
どう断るか、、- 4月28日
-
🐬
アポ無しは無理ですね😂
しかも朝一とか着替えたり化粧してなかったりとかだったら余計に(笑)
いつ来るか分からないと、いつ来てもいいように綺麗にしとかないとだし息抜きできないですよね💧
私も車ないですがバスや電車使ったり歩きで出かけてます!
地元ではないので友達はいないですが(笑)
支援センターとかでもいいかと!- 4月28日

N
つわりで…って手は使えませんか?😅
少しずつ間隔あけて、毎週→隔週→月一→来させないが理想ですよね😑👍
-
のぐ
つわりがもう落ち着いた事知られてるので使えなそうです💦
車も一台しかなく旦那が仕事に使ってるので家にいるのはバレてます😭
ちなみに来週も会う予定立てられました😂- 4月28日

りん
うわー、、考えただけで憂鬱になりますね( ; ; )
旦那さんに言ってもらいましょう!
毎週の訪問は気使うからやめろと。外出とか体調不良とかで誤魔化しても結局毎週は使えないので今のうちにはっきり断ってたほうがいいですよ!
うちの義母も図々しいので予定があると言うと「じゃあ、この日は?」と別日を指定されて食い下がってきます…
うざいですよね笑
お互いがんばりましょう(´°ω°`)
-
のぐ
それは図々しいですね😓
どんだけ会いたいんだよって感じです、、
うちは来週もBBQ誘われてます、、
絶対来てねと旦那に連絡してました。
うちも旦那からそれとなく言ってもらってるのですが、旦那が勝手に言っている事だと思ってるみたいで💦
私が嫌がってると思ってないみたいです😓
あこささんはどのように伝えてますか?😣- 4月28日
-
りん
なんでこっちが嫌がってるの気づかないの!?って呆れますよね…
うちは「〇〇(私)が気使ってるから頻繁に会うのはやめてあげて!もし何か用なら俺にまず連絡して!」と言ってもらいました。それでも私に連絡きてたので何回かシカトしました…笑
そしたら連絡来なくなり頻繁に会うこともなくなり、今ではのびのびやってます\( ˆoˆ )/笑
旦那さんがビシッと言ってくれないと始まらないのでまず旦那さんにしっかりお願いしたほうがいいですよ!!- 4月28日
-
のぐ
気つかって疲れちゃうからなどと言ってもらってるのですが、、
その時は、私からもう〇〇(私の名前)にはあまり連絡しないようにするね。と言ってるみたいなのですが、時間経つと元どおりになってしまいます😓
私も今日何だかんだでまだ返信してません🤣笑
今日みたいにシカトする事もたまにあるのですが懲りないですね、、
もう一度旦那にお願いしてみるしかないですよね💦- 4月28日
のぐ
ほんとですよね💦
昨日も朝一で来たみたいで、玄関に置いてってくれたのでよかったのですが、、
昨日は連絡もなくて、知らない間に玄関まで来ていたと思うとちょっと💦って思ってしまいます😓