※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

離乳食の食材を変えたいと思っていますが、毎日同じ感じになってしまっています。6ヶ月の時期はそんな感じでしょうか?

離乳食で初期で食べられる食材8割くらいは食べさせました。5ヶ月からはじめ、もうすぐ7ヶ月になるのでそろそろ形状を変えていこうかと思っているのですが、食材はとりあえず慣れた物を交代であげ続ければ良いですかね?
組み合わせなど変えていますが、なんか毎日同じ感じになってしまって…6ヶ月はそんな感じですかね?

コメント

ばる

それで大丈夫だと思います!
まだ食べられる食材が少ないのですし、味を付けるのも限られてしまうので同じ感じになってしまうのは仕方ないですね😊

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)安心しました。

• 4月28日
ママ

すいません、質問の答えにはなってないのですが何をクリアしましたか?
離乳食悩みすぎていて😓😓

• るるる

るるる

クリアしたとは食べたものですか?(^^)

• 4月28日
  • ママ

ママ

そうです!!枝豆とかコーンとかあたし普通にあげちゃったんですけど保育園の離乳食チェックシートには7ヶ月からの所に両方とも書いてあって😓
    コープの冷凍のを使用してるのですがそこには5カ月〜OKってなってて😓あげたらまずかったのかなって💦
    すいません。あたしの質問になっちゃって💦💦

• 4月28日
  • るるる

るるる

お返事遅くなりすみません。
    食べれて下痢とかしていないのなら大丈夫ですよ(^^)
    私も7ヶ月〜って書いてあるヨーグルト、きな粉、高野豆腐などもあげちゃってます(笑)
    アプリによっても紙とか本によっても違うので♪

クリアしたものは
    にんじん、かぼちゃ、キャベツ、カブ、玉ねぎ、大根、トマト、ほうれん草、さつまいも、レタス、ブロッコリー、キュウリ
    バナナ、りんご、いちご、みかん
    たい、カレイ、しらす
    豆腐、高野豆腐、きな粉
    うどん、食パン
    ヨーグルト
    こんな感じです!

• 4月28日
  • るるる

るるる

コープの冷凍のやつなんてあるのですね(^^)
    コーンをまだあげたことなくてどうしようかと思ってたので見てみます♪

• 4月28日
ママ

忙しいのに返信ありがとうございます🙇‍♀️クリア食材多い!!すごいです!!我が家は、マンネリだったので参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• るるる

るるる

意外と数回あげるとすんなり食べてくれたので、次々増やしていってしまってます(^^)
    離乳食大変だし悩むこと多いですがお互い頑張りましょ!

• 4月28日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 4月28日