6ヶ月の女の子のミルクの量や間隔がわからず、悩んでいます。ミルクの量の目安や搾乳の痛み、咳やおしっこの間隔について相談しています。
6ヶ月の女の子のことです🙇🏼
ミルクの量や間隔がよくわかりません😅
完母ですがわけあって、
昨日から五日間ストップする
ことになりました。
ミルクは新生児の時に、念のため少し足していた
期間があるくらいです。
まず、ミルクの量はどのくらいを目安にしたら良い
でしょうか?
試しに120をあげてみたら結構吐く時もあって😅
完全手探り状態でわかりません。。
トータルで考えた方が良いですか?
搾乳はしてますが、痛くなってきてこちらも
辛いです。。
あと本人が風邪で熱はないんですが、かなり
咳がひどくなってしまって😅
薬は木曜日にもらってきてました。
おしっこは出てますが母乳の時より間隔が空くから
仕方ないのかわかりませんが、
あまり出てない時もあり心配です。
- koto(6歳)
コメント
はな
4時間おきに一回200飲んでますが、ムラがあるので、150しか飲まないときもあります!うつ伏せにしてたら吐いたりしますがそんな感じですか??だったら気にしなくてもいいかな?と思います😊
koto
回答ありがとうございます😊
4時間おきですか⚠️
夜中もですか⁈
うつ伏せとかでもなく、普通に抱っこしてて吐いちゃって😭
200くらいが普通なんですね💧
昨日は朝飲んでから夕方まで飲まなくて。。そのあと夜9時に飲んでから、夜中も泣いたけど飲まず、朝8時でした😭
はな
夜中は起きないので飲まさないですよー!基本8:30から朝5時まで起きないので起きてからあげます😊
うちの子も200飲まないことがほとんどですよ!150くらいから120くらいですが、たまに200飲みます!検診で栄養士さんに聞いたら気にしなくてもいいと言われましたよ〜!胃の大きさもそれぞれなので本人がいらないなら気にしなくてもですが、心配ですよね!
吐くのはげっぷがうまく出てないとかでもないですかね??
うちの子も抱っこだけで吐くときありますが大量ではないので気にしてないです!
koto
そうなんですね😂個人差があると聞いて安心しました😭
120とか飲んでも150かなぁというかんじで😅吐き戻しに関してはゲップもあるかもしれませんが、たぶん飲み過ぎもあったかもしれません😂
あまりにもおかしかったらその時はまた確認しようと思います🙇🏼
夜中が最近かなり頻繁に起きて授乳して寝かせるの繰り返しだったので四時ごろ起きられるとお腹空いたかなと思い、。、
ミルク作ったけど一切飲まなかったりして😭不慣れで大変なこともありますが、なんとか乗り切ろうと思います🙇🏼色々と教えてくださってありがとうございます🙇🏼