※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

娘の鼻の問題で夜中に起きることが辛い。小児科では風邪ではないと言われて困惑。眠りが浅く、日中も眠そう。アドバイスをお願いします。

娘の鼻ネチネチ、いつまで続くんだろう...。

メルシーポット使ってますが、やはりすぐに鼻の奥にネチネチがたまるみたいです。たらーと落ちてくる鼻水ではないのですが...
そのせいか、夜中も自分の鼻のフゴッ!って音で何度も起きて、1時間おきおかで母子ともに辛いです😭
小児科では、熱もなく喉も腫れてないから風邪ではないと言われてます。だったら逆になんなんですかね?😭💦いつ治るんだろう...どうすれば良いんだろう😭
娘も眠りが浅いのか日中もずっとあくびしてるしグズグズ...眠いのに寝れないのもかわいそう...。
どなたかアドバイスいただけませんか?😭毎晩夜が怖いです😢

コメント

森の人

中耳炎とかではないですか?😥
わたしの息子も今中耳炎で、鼻ズルズルで夜もまとめて寝れなくてそれがずっと続いてて…中耳炎で耳に膿も溜まってました💦

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭
    中耳炎!考えてなかったです😭
    ちなみに、片方の耳もかいてて血が出たりします...
    中耳炎の場合、どんな症状がでますか?😭
    GWだしどうしよう...😭

• 4月28日
  • 森の人

森の人

わたしは今入院中で側で見れてなかったんですが、耳痒そう?違和感あるみたいに触ってたり、熱も出たりしました😣💦
    あとは鼻がズルズルです。。
    かいて血が出るのはちょっと怪しいですね…

急患の所なら空いてると思いますよ。
    地域によって違いますが、ここに電話してくださいみたいなのあると思います🙂!

• 4月28日