コメント
no-tenki
寝る力がなくて甘えん坊は続くので、泣いてもすぐに声かけしない、夜に水分あげない(うちはあげない方針)、相手をしないなど、やることは徹底した方がいいです。👍
no-tenki
寝る力がなくて甘えん坊は続くので、泣いてもすぐに声かけしない、夜に水分あげない(うちはあげない方針)、相手をしないなど、やることは徹底した方がいいです。👍
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳にあたって最後の寝る前のミルクは時間は固定しなければならないですか?? ねんねママ?のコンサルのYouTubeみた時に授乳癖の話が出てきて最後のミルクも固定にしなきゃ赤ちゃん混乱してミルク欲しいとかなりま…
11ヶ月、完母の子いますかー?? いつ授乳してますか? 今寝る前と夜中1、2回なんですが夜間断乳したいし、寝る前もフォロミにしようかなー、、と💦 夜間断乳できる気がしないけど泣き叫ばれてもあげないことですよねー😭😭 …
今夜で夜間断乳6日目なのですが夜通し寝る気配がありません。もともと1、2時間おきに夜泣きがあり授乳していました。3日くらいや長くても一週間で成功している方がいるのを見ていたのでうちの子は寝ない子なんじゃない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
寝る時間や、最後寝る前のミルクは時間固定してましたか?
最後のミルクの時間が毎日一緒ではなく眠い時見計らって寝かせてるので20時だったり21時だったり22時だったりでそれも良くないですかね?