※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

乳頭保護器を使うと吸われている感覚がありますが、使わないと感じない。赤ちゃんに吸ってもらうと母乳量が増えると言われますが、咥えるだけでは効果がないと思います。母乳量を増やす方法を教えてください。

乳頭保護器を使うと吸われている感覚がありますが、使わないで直だと吸われている感覚がありません。(ただ咥えているみたいな感じ)
赤ちゃんに吸ってもらうと母乳量が増えるといいますが、咥えさせるだけでは意味ないですよね😭?
母乳量少なくてその後母乳よりのミルク、または完母になった方、どのようにして増やしていきましたか?

コメント

パリン

咥えさせてるだけでは意味ない気がします。全く吸わない感じですか❓

私は完母でしたが、一時期出が悪い時はアモーマのミルクアップブレンドを飲んでました。母乳量がアップした気がします。個人差があるとは思います。

あとは助産師さんにおっぱい外来でみてもらってもいいかもしれません。

• りん

りん

吸おうとしますが深く咥えさせられず💦
    私も飲んでるのですが、飲み方が悪いのか合わないのか、あまり…笑
    そうですね〜。行った方が良いかもですね!

• 4月28日
あき

赤ちゃんに吸ってもらった刺激で母乳が増えるのでくわえたままだと増えないですね💦💦

私は母乳寄りの混合ですが、子供の口が小さく奥まで加えて吸えない為限界があるのでずっと混合です😅

とにかく毎回必ず5分ずつは吸わせてそれからミルクも一定領域以上は足さずにまだ欲しがるなら母乳を吸わせてました🙌(下の子が2ヶ月の頃はミルク日中は40寝る前や夜中は60mlなど)

• りん

りん

そうなのですね。何かで、舐めてもらうだけでも刺激になるとみたので、、
    たしかにうちも口が小さいです💦
    なかなか乳首が伸びなくて💦

• 4月28日