※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもと一緒に遊ぶ時間が長く感じられず、自分に向いていないのか不安になっています。他のお母さんたちはどうしているのか気になります。

皆さん手が空いたら、1日中子どもさんと遊んで上げていますか??
私は子どもが一人でおもちゃなどに夢中になっている時は、スマホで動画見たり、インスタ開いちゃったりしてしまいます😣💦
もちろん、子どもが安全な所にいること、危ないものがそばにないことを確認してからで、子どもがこっちを見たり、そばによって来たときは、スマホ閉じて遊んだり構ったりするのですが…。

世のお母さん方は、スマホは子どもが寝てからで、その他はずっと一緒に遊んであげたり、見守ってあげてるのかなと…😣
でも、情けないことにずっとずっと一緒に遊べる気がしません(T_T)
お母さん向いてないのかな…。
子どもが愛情感じれてないかな…。
と不安になったので質問させてもらいました(T_T)

コメント

恥ずかしながらわたしもです。。
息子がひとり遊びしてるときは
携帯ひらいちゃってます。。
げんにいまがそうです😭😭😭
やっぱりダメ親なんですかね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    やっぱりそうなりますよね(´;ω;`)
    でも、皆さんそれで大丈夫とコメントくださってるので、少し心に余裕を持って過ごしましょう✨
    お互い毎日疲れますが、ぼちぼち頑張りましょうね!!

• 4月29日
さくら

うち抱っこマンなんで、抱っこしながらスマホ見てる時ありますよ😅
もちろん外では危ないのでしませんが>_<

遊ぶ時はスマホも置いて思いっきり遊んであげるようにしてますがそれ以外はスマホ見たりテレビ見たりしつつって感じです😅でも子供を全く見ずにスマホばっかりでもないですし、別にいいと思います😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    同じ感じで安心しました✨
    うちも抱っこマンで、同じように抱っこになったら長丁場なんでスマホ開いちゃいます💦
    それでいいとも言って頂けて、ほっと肩の荷が降りました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日
りんご

子供が集中して遊んでいるときは集中力を崩さないように別のことをしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あえてそうされているんですね!!
    ということは、私がやっていたコトもあながち間違いじゃないと思えました✨
    ありがとうございます✨

• 4月29日
K

私もです…
一人遊びができるようになってからはスマホいじりまくってます💦

最近、子どもが一人遊びするからスマホいじるんじゃなくて、私がスマホをいじるから子どもが一人遊びするようになっちゃったのかなって心配してます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじように思ってました💦
    この子もしかして構ってもらえないから一人であそんでる?って…。
    でも、そうでもないみたいですね(*^^*)✨集中力を養う意味でもいいとこちらで伺って、あんまり落ち込むのは止めようと思いました(*^^*)!!
    遊んでほしそうなときは、思いっきり遊んであげましょうヽ(=´▽`=)ノ
    お返事遅くなってごめんなさい🙇

• 4月29日
あーちゃん

一人遊びは集中力を養うのに必要と聞いたので邪魔しないように気兼ねなく家事やら好きなことしてます笑
僕と遊べー!と来たときは辞めて遊びますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい🙇
    そうなんですね!! 
    そう聞いて気持ちが軽くなりました✨
    これからも一人で一生懸命遊んでいるときはそっとしておこうと思います✨
    ありがとうございます✨

• 4月29日
あき

上の子の時は一人で遊んでる時は遊ばせてました😅
私はテレビ見たりケータイ見たりで私も一人の時間を過ごしてました🙌
こっちを見てきたり側に来た時に相手してあげるで全然良いと思います🍀
4歳ぐらいで自分で作ったルールに嫌という程相手させられますよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨遅くなってごめんなさい🙇
    なるほど🤔ルール共有までの猶予でもありますね💦笑
    一人で遊んでいる時はしっかり集中して遊んでもらいます!!

• 4月29日
ちゃん

私も子供が1人遊びしてる時見てます!来たら消します!

ダメと決まってるわけでもないし、賛否両論あると思いますが、私はいーと思ってます🤣
でも、家の中限定です!
たまに、支援センターや、ショッピングモールでも、ずっと携帯見てる方いますが、あれは危ないかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨返信が遅くなってごめんなさい🙇

そうですね💦外では何があるかわからないし、他のお子さんに危害を加えるかもしれないので、目を離さないようにしています💦
    お家の中で集中しているときは邪魔しないように、私も自分時間を少し楽しみます!!
    ありがとうございます✨

• 4月29日