※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

(´・_・`)大学の学部の関係で、男子の趣味の友達がチラホラいます。 まぁ…

人間関係面ですみません💧
(´・_・`)大学の学部の関係で、男子の趣味の友達がチラホラいます。
まぁ、主人の誕生日プレゼント選びに付合ってもらうような仲良しなんですが、今月2度も大人数の集まりがありますが
もう18週で厚めのコートも終わりな時季に流石に隠せないお腹

気を使われすぎる気がして…
妊娠報告だけはなかなか入れるコトができませーん

皆さんはどうされてますか❔男友達との関係

コメント

cornus

報告しづらいくらいの関係なら敢えて報告しなくても、もし気づかれた時には実は。。と話せばいいかなと思います。

友人であるなら、報告云々に男女の違いはあまり関係ないかなとも思いますが。

• ぱん

ぱん

伺って安心しました。
    その流れで報告します( ^ ^ )/

• 3月4日
りりなせ

仲良しの友達なのに報告できないのは何故なのでしょうか?
友達なら喜んでくれるのでは?
万が一、集まってる時に何かあっても周りの人が妊娠を知らないと大変だと思うので報告しておいた方がいいと思いますよ!

• ぱん

ぱん

アドバイス有難うございます♫
    報告します( ^ ^ )/

• 3月4日
ひなたんママ

伝えるべきです!気を使われるってそりゃあ命がお腹に宿っているわけですから、気を使うことは当たり前です。逆になんで言わないの?って友達は思いますよ!

ポコ太郎

私も学部が体育だったので異性の友人多い方ですが、落ち着いたころに妊娠報告しましたよ!!
気を使われすぎて嫌なら、実際報告してそうなったときにそんなに気使わないでと言えばいいのでは??^ ^
気を使われて遊びに誘ってくる回数が減ることとかを気にされてるのでしたら、それは妊娠してるので向こうも誘いにくいと思うので仕方ないかなと思います^ ^

• ぱん

ぱん

アドバイス有難うございます♫
    安心しました

• 3月4日
年子ママ

私も高校時代野球部のマネージャーをしていたり男友達多いですが、結婚式にも呼んでいますし、集まった時に妊娠したと普通に報告しましたよ!
申し訳なくなるくらいの気の遣われ方ではなく、気遣ってくれて、同じ時期に結婚した子も数人いて、奥さんがおめでただったりパパになってる子もいたので、話が盛り上がったりもしました!
マネージャー時代は女として見られなかったのに今になって労わってもらえてちょっと嬉しかったくらいです!笑